bupatirn-lantik-9-pejabat

Bupati Rote Ndao Lantik 9 Pejabat di Lingkup Pemkab Rote Ndao

Ditengah Wahah Pandemi Covid-19 tidak menghalangi kegiatan pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama dan administrator lingkup pemerintah Kabupaten Rote Ndao

Pengambilan sumpah janji yang dilakukan oleh Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu,SE pada Senin, 18/05/2020 ini berbeda dengan pelantikan sebelumnya yaitu dilakukan secara online melalui Video Conference yaitu dengan aplikasi zoom, dimana pejabat yang dilantik tidak bersama-sama didalam satu ruangan tetapi menggunakan dua ruangan yang berbeda yaitu pejabat yang dilantik, saksi, dan rohaniwan berada di lantai satu kantor Bupati, sementara Bupati dan Forkopimda  menempati ruangan TBUPP di lantai dua. Hal ini dilakukan agar dapat meminimalisir penyebaran Covid-19 di Kabupaten Rote Ndao

Untuk diketahui bahwa pelantikan ini dilakukan sesuai amanat Badan Kepegawaian Nasional melalui Surat Edaran Nomor 10/C/IV/2020 tentang pelantikan sumpah dan janji PNS atau sumpah janji jabatan melalui media elektronik teleconference pada masa keadaan tertentu darurat bencana wabah penyakit akibat virus Corona.

Pelantikan ini juga dilakukan dalam rangka untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di kabupaten Rote Ndao

Bupati Rote Ndao dalam sambutannya mengharapkan agar pejabat yang dilantik dapat terus meningkatkan kinerjanya serta dapat bekerja iklas dan cerdas serta dapat memanfaatkan media teknologi yang ada serta mampu menyikapi setiap permasalahan yang muncul dengan bijak, selain itu kondisi seperti ini memicu perubahan di berbagai bidang yang perlu disikapi secara cepat dan tepat, dan juga tetap menjaga identitas, menghindari KKN.

Selain itu juga pejabat yang baru dilantik ini Bupati terus mengingatkan agar selalu mempertanggung jawabkan sumpah dan janjinya dimanapun berada demi kemajuan dan kemakmuran masyarakat Rote Ndao.

Berikut pejabat tinggi pratama yang dilantik diantaranya adalah Petson S. Hangge,S.Sos dilantik sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dra. Helena Reke dilantik sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3Ap2KB), Drs. Hanokh Agustinus Ndoen, dilantik menjadi Kepala Dinas Pangan, Daud Daniel Bessie, S.Pd dilantik menjadi Kepala Dinas Penanaman Modal, Perizinan dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Drs. Benay Forah dilantik sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Frans W. Daud,SE dilantik sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan. Sementara pejabat Administrator yang dilantik adalah Nusry E. Zacharias,SE dilantik sebagai Camat Lobalain, Hereth O. Bella, S.Pd sebagai Sekretaris Camat Lobalain, dan Olens A.J. Ndoen,SH sebagai Sekretaris Camat Rote Barat.(dkisp)