Bupati Rote Ndao Membuka Sosialisasi dan Launching Raskin Tahun 2014

Baa –
Dalam rangka menginformasikan kepada masyarakat dan pihak – pihak terkait agar dapat mengetahui pelaksanaan program Raskin tahun 2014 di kabupaten Rote Ndao sehingga diharapkan dapat memberikan dukungan dan ikut mengawasi pelaksanaannya, ungkap ketua panitia penyelenggara, Drs. Yulius Tulle di sela laporannya siang (19/03) dalam acara Sosialisasi dan Launching Raskin tahun 2014 bertempat di aula Bappeda.

Dalam Laporan Tulle yang juga adalah Kepala Bagian Administrasi Perekonomian Setda Kab. Rote Ndaomengungkapkan dalam memberikan pembekalan kepada Tim Koordinasi dan pengelola Raskin baik di tingkat kecamatan maupun tingkat desa agar memahami sistem dan mekanisme pelaksanaan program raskin tahun 2014 sehingga pelaksanaan raskin dapat berjalan dengan lancar aman dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Acara yang juga dihadiri oleh Bupati Rote Ndao sendiri bersama beberapa muspida dan pejabat di Kab. Rote Ndao, serta Kepala Perum Bulog Divisi Regional Provinsi Nusa Tenggara Timur. Yang juga sekaligus Bupati Rote Ndao membuka dan memberikan sambutan dalam acara tersebut.

Lanjut Tulle menambahkan bahwa pagu Raskin yang dialokasikan oleh pemerintah pusat tahun 2014 untuk Kabupaten Rote Ndao adalah sebanyak 2.338.560 Kg atau 2.338,56 Ton yang diperuntukkan bagi 12.992 RTS-PM dengan rincian setiap RTS-PM mendapat bantuan 15/Kg selama 12 bulan.

Di akhir laporannya Tulle mengatakan bahkan seluruh biaya tebus raskin sebesar Rp.1.600/Kg dan ditanggung oleh pemerintah daerah Kabupaten Rote Ndao dengan total anggaran yang disiapkan untuk penebusan raskin tahun 2014 sebesar Rp. 4.677.120.000,-. (Si.Pde)

[Adm.Pereko]