PKK Gelar Konsultasi Kesehatan dan Pengobatan Gratis

Baa
Tim Penggerak (TP) Pembinaan Kesehjateraan Keluarga (PKK) Kabupaten Rote Ndao, terus mendukung Pemerintah Daerah dengan melaksanakan berbagai kegiatan dalam rangka membantu mensejahterakan masyarakat.

Hal ini disampaiakan Ketua TP PKK Kabupaten Rote Ndao, Ny Paulina Haning – Bulu, SE kepada Wartawan di Kantor Bupati setempat, Kamis (20/3) siang kemarin.

Dikatakan, selasa (18/3) TP PKK menggelar kegiatan konsultasi dan pengobatan gratis serta pemberian bingkisan kasih bagi warga lanjut usia (Lansia) di wilayah kecamatan Lobalain, yang dipusatkan di POS Pelayanan Terpadu (Posyandu) Lansia Binaan PKK di kelurahan Mokdale.

Lanjutnya, kegiatan tersebut mendapat respon antusias dari warga setempat. Ratusan warga ikut datang memadati Posyandu Lansia Binaan PKK tersebut untuk mendapatkan pelayanan konsultasi kesehatan gratis maupun pengobatan gratis.

Menurut Ny. Paulina Haning – Bullu, kegiatan ini pada dasarnya merupakan peran dan bukti nyata program PKK yang bersinergi dengan pemerintah untuk mensejahterahkan masyarakat Rote Ndao.

Menurutnya selain dilakukan pengobatan gratis itu, juga sekaligus dilakukan Pengukuhan Posyandu Lansia di Kelurahan Mokdale menjadi Posyandu Lansia binaannya PKK Rote Ndao serta penyerahan dan Pemberian bantuan bingkisan kasih dan bantuan tambahan makanan bagi anak-anak PAUD binaan PKK dan Lansia di desa Baadale, Kecamatan Lobalain.

“Kegiatan yang dilakukan oleh TIM PKK Kabupaten ini dalam rangka menyongsong HUT PKK. Yang tadi dilakukan itu agar masyarakat bisa berkonsultasi gratis, juga berobat gratis, “katanya.

Salah satu pasien, Ny. Lory mengatakan kegiatan semacm ini sangat baik, karena membantu warga yang kurang mampu untuk mendapatkan pengobatan gratis maupun konsultasi kesehatan gratis.

“Bagi kami warga yang kurang mampu begini, berobat gratis begini kami senang dan pastinya kami berterima kasih, ” Katanya.

[Humas RN]