satya lencana 78 ri-2

Bupati Rote Ndao Menyerahkan Remisi, Satya Lencana ASN dan Hadiah Perayaan HUT RI ke 78

Momentum Peringatan Hari Ulang Tahun ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia digelar dalam tema “ Melaju Bersama Menuju Indonesia Maju” dan Sub Tema “ Rote Ndao Melaju, Bergerak Berinovasi Bersama untuk Indonesia Maju “.

Dan upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia dilangsungkan di lapangan upacara Kantor Bupati Rote Ndao dengan Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE bertindak selaku Inspektur Upacara.

Usai upacara peringatan HUT ke 78 Kemerdekaan RI, Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE Bersama Forkompimda Kabupaten Rote Ndao, Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si dan Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly,MM, menyerahkan pemberian remisi, Penghargaan Satya Lencana untuk ASN Pemkab Rote Ndao serta pemberian hadiah sejumlah perlombaan yang digelar Pemda Rote Ndao dalam memeriahkan perayaan HUT Kemerdekaan RI ke 78.

Bupati Paulina secara simbolis menyerahkan pemberian remisi umum tahun 2023 kepada 44 orang narapidana di Lembaga Pemasyarkatan Kelas III Ba’a. Pemberian remisi secara simbolis diterima 2 orang perwakilan.

“ Dalam rangka peringatan HUT ke 78 kemerdekaan Indonesia, pemerintah memberi remisi kepada para narapidana di Lembaga Pemasyarkatan Kelas III Ba’a sebanyak 44 orang. Semoga kita menjadi teladan bagi masyarakat dan negara,” ungkap Bupati Paulina.

Selanjutnya Bupati Paulina menyerahkan penghargaan Satya Lencana 30 tahun, 20 tahun dan 10 kepada sejumlah ASN Pemkab Rote Ndao yang diterima masing-masing perwakilan. Penghargaan Satya Lencana 30 tahun diterima Ir. Untung Harjito, perwakilan penerima Satya Lencana 20 tahun Yesi Dae Panie,S.STP, dan perwakilan penerima penghargaan Satya Lencana 10 tahun oleh Loisa Magdalena Patola,S.Kep,Ns,MP.

Bupati Paulina juga menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba Panjat Pinang dan Pentas Seni Buadaya dalam rangka perayaan HUT ke 78 Kemerdekaan Republik Indoensia. Untuk pemenang loba Panjat Pinang diterima Kecamatan Loahaolu dan Kecamatan Lobalain sebagai juara 1 dan 2. Juara 1 lomba Panjat Pinang menerima hadiah 1 unit motor dan juara 2 menerima 1 unit Kulkas.

Sementara untuk lomba seni budaya juara 1 diraih RSUD Ba’a, juara 2 Dinas Peternakan dan juara 3 Badan Keuangan dan Aset (BKA). Masing-masing pihak mendapat hadiah uang tunai Rp.7,5 juta untuk juara 1, Rp. 6 juta juara 2 dann Rp. 5 juta untuk juara 3. Serta ada pula penyerahan bingkisan kasih untuk 20 orang Lansia.

Diketahui, semarak perayaan HUT ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemda Rote Ndao menggelar Karnaval Pembangunan Tahun 2023 yang diikuti 100 kontingen peserta serta perlombaan seni budaya pada selasa 15 agustus 2023. (Bidkom-DKISP)