RLH Lekunik

Bupati Rote Ndao Meresmikan RLH di Desa Lekunik

Foto : rolle.id

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning – Bullu meresmikan sekaligus menyerahkan Rumah Layak Huni (RLH) di Desa Lekunik, Kecamatan Lobalain (Selasa, 25/01/2021).

Dalam kunjungannya kali ini, Bupati didampingi oleh Wakil Bupati Stefanus M. Saek, Kadis PUPR, Kadis Perkim-LH, Kadis PMD, Camat Lobalain dan 7 Kepala Desa yang menerima bantuan RLH.

Di wilayah Kecamatan Lobalain, RLH yang dibangun dengan TA 2021 sebanyak 44 unit dengan sebaran pembangunannya di 7 (tujuh) desa yakni  Desa Baadale (7 unit), Tuanatuk (4 unit), Lekunik (6 unit), Oelunggu (8 unit), Oeleka (7 unit), Holoama (2 unit), dan Helebeik (10 unit).

Bupati mengajak semua masyarakat yang menjadi penerima manfaat Rumah Layak Huni agar menjaga, merawat dan memanfaatkan bantuan pemerintah dengan sebaik-baiknya. Dan memotivasi masyarakat dalam sambutannya untuk terus mengandalkan Tuhan dalam setiap aspek kehidupan mereka karena itulah sumber kekuatan dalam menjalani kehidupan.

“Dalam dua hari ini (Senin-Selasa) kami terus dikuatkan melalui firman Tuhan. Inilah yang menjadi sumber kekuatan saya, termasuk kita semua,” kata Bupati Rote Ndao, Paulina Haning – Bullu, yang menjelaskan bahwa sejak kemarin, dirinya membuka dua kegiatan sidang klasis, masing-masing di gereja Emaus, Kotalain di Desa Oeseli dan gereja Sion, Nauhadeoen di Desa Lekunik.

“Hari ini saya tidak sendiri. Saya didampingi oleh banyak orang. Ada pak Wakil Bupati, pak Kadis PU, Kadis Perkim, Kadis PMD, pak Camat dan 7 Kepala Desa serta papa mama semua. Jangan takut untuk membangun desa, kalau punya niat yang tulus,” sambungnya.

Selanjutnya, Bupati mengedukasi masyarakat untuk tidak lengah dalam pandemi Covid-19. Terus patuhi protokol kesehatan ketika melakukan aktifitas di luar rumah dan ikut serta dalam program vaksinasi untuk membentengi diri dari Covid-19. (rolle.id/tim)