Nakes 1

Bupati tetapkan Nakes Sukarela menjadi TKD Kabupaten Rote Ndao 2021

Bupati Rote Ndao Paulina Haning Bullu,SE melakukan tatap muka bersama para Nakes (Tenaga Kesehatan) Sukarela yang secara sukarela mengabdi di berbagai puskesmas yang tersebar di 11 kecamatan di Kabupaten Rote Ndao Minggu,24/05/21 bertempat di Wisata Air Terjun Oefamba Desa Kolobolon, Kec.Lobalain.

Dalam kesempatan itu Bupati menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada semua Nakes Sukarela yang dengan ikhlas sudah mengabdi selama ini bagi Kabupaten Rote Ndao.

“Karena rasa cinta kepada Rote Ndao makanya adik-adik Nakes masih bertahan sampai dengan saat ini,” ujar Bupati.

Selanjutnya Bupati menyampaikan, sudah ada penetapan Dana Silpa yang mana sedang dalam pembahasan bersama DPR Kab. Rote Ndao sehingga kami berharap DPRD dapat menyetujui usulan pemerintah untuk menetapkan 102 Nakes yang masih aktif sampai sekarang menjadi Tenaga Kontrak Daerah.
Lanjut beliau, sebanyak 69 orang Nakes akan diakomodir dalam Dana Silpa yakni lewat penetapan SK TKD per 1 Juni 2021 atau paling lambat 1 Juli 2021.
Sisa 33 Nakes sudah diakomodir dalam SK TKD 2021 pada lampiran terakhir.

Turut pula dalam kesempatan itu juga salah satu anggota DRPD dari Partai Nasdem, Deny Zacharias menyampaikan bahwa benar adanya pemerintah mengusulkan pengangkatan TKD dari Nakes Sukarela menggunakan Dana Silpa tahun ini.

“Segera setelah usai pembahasan anggaran maka DPRD akan kembalikan ke pemerintah daerah untuk mengesekusi anggaran dimaksud,” sambung Deny Zacharias.

Marselina Sula, salah seorang Nakes Sukarela yang sudah mengabdi selama 6 tahun di Puskesmas Korbafo sangat bersyukur dan mengucapkan limpah terima kasih kepada pemerintah dalam hal ini Bupati yang sudah menyampaikan kabar baik tersebut bagi mereka.

Selain itu, pada kesempatan itu juga Bupati menyumbang 100 sak semen untuk penataan wisata Air Terjun Oefamba ditambah dengan pasir 3 ret dari Anggota DPRD dari partai Nasdem yakni Deni Zacharias.

Turut hadir pada kesempatan itu Anggota DPRD yang lain dari partai Nasdem juga yaitu Yance Daik, Kabag Umum Handry Bessie, Kadis Kesehatan beserta para Kapus, Kabid BKPP Kab.Rote Ndao Anderias Pandie, Plt. Kadis Kebudayaan & Pariwisata, Yesi Dae Panie dan Kades Kolobolon.(dkisp)