adminduk-dukcapil1

Disdukcapil Layani Adminduk Sahabat Disabilitas

Dokumen kependudukan merupakan dokumen negara yang strategis memberikan manfaat bagi kepentingan administrasi dan pelayanan publik sehingga pemerintah berkewajiban melakukan pelayanan Adminduk bagi masyarakat termasuk sahabat Disabilitas. Untuk, itu Disdukcapil Kab Rote Ndao terus berupaya melakukan pelayanan yang inklusi memastikan status kependudukan Sahabat Disabilitas secara profesional dan tanpa diskriminatif.

Dan Disdukcapil Kab Rote Ndao dalam melaksanakan fungsinya pada hari Kamis, 3 Nopember 2022 mendatangi SLB Negeri Lobalain melakukan Pendataan dan pelayanan Adminduk 14 Orang (Biodata, KK, rekam KTP elektronik) secara langsung kepada Sahabat Disabilitas ditempat tersebut.

Dukungan stakeholder dalam hal ini, Kepsek SLB Negeri Lobalain, Okren Kiak, S.Pd menyampaikan terima kasih kepada Tim Disdukcapil Kab Rote Ndao yang telah membantu melayani siswanya memperoleh dokumen kependudukan.

Sementara salah satu anggota Tim dari Disdukcapil Kab Rote Ndao, Jodian A. Suki, S.Sos , Administrator Data Base Kependudukan pada Bidang Pendaftaran Penduduk Disdukcapil Kab Rote Ndao menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud dari Pemerintah Daerah melalui Disdukcapil Kab Rote Ndao menolong Sahabat Disabilitas dan membangun masyarakat yang inklusi di wilayah Republik Indonesia.

Dalam kegiatan tersebut, Kadis Dukcapil Kab Rote Ndao, Petson S. Hangge, S.Sos, memberikan arahan semangat kepada Tim Disdukcapil Kab Rote Ndao serta memberikan pencerahan dan motivasi kepada Guru dan Siswa SLB Negeri Lobalain sebagai Sahabat Disabilitas untuk mengembangkan potensi diri sendiri menjadi orang yang sukses selalu untuk diri sendiri serta bangsa dan negara.(dukcapil)