Gambar e

Dorong Pengembangan Sorgum dan Rumput Laut

Para peserta Rapat Kerja Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat bersama Camat, Lurah dan Kepala Desa se-kabupaten Rote Ndao.

Dikesempatan ini, Gubernur secara khusus mendorong pengembangan Sorgum (Jagung Rote) dan Rumput Laut di Kabupaten Rote Ndao. Apalagi kata Gubernur Viktor, rumput laut Rote Ndao sesuai hasil lab merupakan yang terbaik di dunia dengan kualitas tinggi.

Dalam pengembangan rumput laut ini, kata Gubernur, ada investor luar negeri yang diarahkan untuk membangun pabriknya di NTT. Hal ini tentu untuk merubah pola penjualan rumput laut dari barang baku menjadi minimal barang setengah jadi. Bahkan telah ada Peraturan Gubernur yang melarang rumput laut dijual keluar dalam bentuk bahan baku