GMIT Jemaat Syalom Mokdale Ucapkan Duka Mendalam Bagi Keluarga Korban

Nusaklain, ROOL • Atas nama semua sidang dan umat GMIT Jemaat Syalom Mokdale, Ba’a, kecamatan Lobalain, kabupaten Rote Ndao mengucapkan turut berdukacita yang sedalam-dalamnya bagi semua keluarga yang mengalami dukacita pasca terbaliknya kapal patroli milik TNI AL, sabtu (11/10) siang di sekitar perairan Pulau Do’o. Saat mengalami kecelakaan, kapal patroli TNI-AL ini ditumpangi oleh beberapa orang yang sedang menjalankan tugas negara.

Terpantau, setelah menjalani visum dan pemulasan di RSU Ba’a, Jenazah, Demetris Kueain, salah satu korban diberangkatkan ke rumah duka di dusun Nusaklain, kelurahan Mokdale, sabtu(11/10) malam sekitar pukul 20:30 wita, di rumah duka, korban disambut dengan isak tangis histeris dari keluarga dan family terkait.

Gita Ndun-Malelak, ketua rayon Majelis Nusaklain Timur GMIT Jemaat Syalom Mokdale, Ba’a dalam ibadah penghiburan mengatakan bahwa atas nama semua sidang dan umat GMIT Jemaat Syalom Mokdale, kecamatan Lobalain, kabupaten Rote Ndao mengucapkan turut berdukacita yang sedalam-dalamnya bagi semua keluarga yang mengalami dukacita pasca terbaliknya kapal patroli milik TNI AL.

Khusus, keluarga korban Demetris Kueain.S.Pi sebagai keluarga yang merasakan dan melihat langsung peristiwa ini tentu sangat terpukul dan tentu tidak mampu menerima keadaan seperti ini namun sebagai orang beriman patut bersyukur kepada Tuhan, karena itu adalah hak Tuhan tampa mampu merubahnya.

Sesuai isi firman Tuhan yang terambil dari kitab Mazmur 69:30 secara jelas menjelaskan bahwa dibalik dari peristiwa yang sudah kita lalui, percayalah PertolonganNya tidak akan jauh dari kita, oleh karena itu sebagai orang percaya, janganlah larut dalam kedukaan karena pertolongan Tuhan datang pada waktunya.

“Percayalah seperti Raja Daud, bahwa ketika dia merasa tertindas kesakitan, dia tetap berdoa bahwa kiranya keselamatan datang kepadanya” kata Ndun.

Lebih lanjut, yang harus dibuat dalam menghadapi kematian adalah kita harus tahu bahwa Tuhan yang bertanggung jawab atas persoalan ini, sebab Tuhan telah berkata bahwa inilah yang terbaik dan terindah dalam keluarga maka janganlah takut karena Tuhan selalu ada dan berkumpul di dalam keluarga. Karena firman Tuhan itu iya dan Amin. ∆ ido.f

[roteonline]