Rekap

Hadiri Pembukaan Rapat Pleno Perhitungan Suara, Penjabat Bupati Apresiasi Jajaran KPU, Bawaslu, TNI/Polri dan Partisipasi Masyarakat

Penjabat Bupati Rote Ndao Odr Maks Sombu, SH,MA,MH menghadiri Pembukaan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Perhitungan Hasil Perolehan Suara Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Rote Ndao, kamis (29/02/2024). Acara yang berlangsung di Aula Videsi-Ba’a ini merupakan langkah dalam proses penetapan hasil pemilihan umum di tingkat kabupaten.

Penjabat Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan apresiasinya terhadap kerja KPU dan seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan pemilihan umum. Terima kasih juga kepada Bawaslu, TNI dan Polri yang mengawal suksesnya penyelenggaraan Pemilu 2024.

” Atas nama pemerintah Kabupaten Rote Ndao, Saya ingin menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada KPU sebagai penyelenggara pemilu serta Bawaslu dan TNI/Polri yang terus mengawal suksesnya Pemilu 2024,” ujar Penjabat Bupati Oder Maks Sombu.

Penjabat Bupati Oder Maks Sombu juga menyampaikan syukur dan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Rote Ndao yang telah berpartisipasi aktif dalam proses pemilihan umum. Hal ini mencerminkan semangat demokrasi yang hidup dan berkembang ditengah masyarakat.

“ Saya juga menyampaikan rasa Syukur dan terima kasih kepada seluruh Masyarakat Kabupaten Rote Ndao atas partisipasi aktif dalam Pemilu tahun ini. Partipasi aktif ini merupakan cerminan dari semangat demokrasi yang hidup dan berkembang di Tengah-tengah kita,” ungkap Penjabat Bupati Oder Maks Sombu.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Forkompimda Kabupaten Rote Ndao dalam pembukaan kegiatan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Perhitungan Hasil Perolehan Suara Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Rote Ndao, kamis (29/02/2024)

Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Perhitungan Hasil Perolehan Suara ini sebagai bagian integral dari tahapan demokrasi yang harus dilalui dengan transparan dan adil. Hal ini juga merupakan tonggak Sejarah yang tidak hanya menentukan arah politik tetapi juga menandai kekuatan dan kedewasaan demokrasi sebagai sebuah bangsa.

Karena itulah, Penjabat Bupati Oder Maks Sombu mengatakan, Rekapitulasi Perolehan Suara dilakukan dengan cermat, teliti dan transparan. Hasil dari Rapat Pleno ini bukan semata-mata soal angka atau statistis tapi merupakan cerminan dari kepercayaan Masyarakat kepada kita penyelenggara negara. Yang terpenting adalah menghormati suara rakyat yang terwakili melalui hak suara mereka.

“ Mari kita menjaga semangat persatuan dan kesatuan dalam setiap Langkah yang kita ambil karena kita adalah satu kesatuan yang tidak terpisahkan dalam bingkai Ita Esa dan kebersamaan kita akan menjadi kekuatan bagi kemjuan Kabupaten Rote Ndao,” pinta Penjabat Bupati Oder Maks Sombu.*(DKISP Rote Ndao)