WhatsApp Image 2022-12-11 at 9.34.04 PM

HUT DWP ke 23, PS. PKO Juarai Lomba Pandua Suara

Darma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Rote Ndao memperingati HUT DWP ke 23 yang jatuh pada tanggal 7 Desember 2022 lalu. Memeriahkan moment ini, DWP Kabupaten Rote Ndao mengingatkan kembali semangat persatuan dan rasa kebersamaan dalam wadah organisasi DWP dengan menggelar lomba Paduan Suara antar organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup Pemkab Rote Ndao, senin (12/12/22). Bertempat di Auditorium Ti’i Langga dan diikuti 8 OPD yang tergabung dalam 6 kelompok Paduan Suara.

Secara berurutan ada Paduan Suara (PS) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), PS Dinas Koperasi UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag), PS Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (PKO), PS Sekretariat Daerah, PS Gabungan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) bersama Dinas Komunikasi, Informatika , Statistik dan Persandian (Kominfostaper) serta PS Gabungan Inspektorat Daerah dan Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB).

Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek,SE,M.Si saat membuka kegiatan ini mengatakan pelaksanaan lomba paduan suara selain untuk memperingati HUT DWP ke 23 tahun 2022, juga sebagai moment silaturahmi antar anggota DWP yang adalah para istri ASN. Sehingga terus saling bergandengan tangan dan berperan aktif dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Rote Ndao.

Dikatakannya, ada penghargaan dan penghormatan terhadap kiprah dan pengabdian kaum perempuan dalam kehidupan keluarga, masyarakat, bangsa dan negara. Sehingga ia berharap event ini menjadi kesempatan untuk terus berkreasi dalam upaya mengembangkan potensi diri dan kualitas SDM bagi anggota DWP Kabupaten Rote Ndao.

” Pelaksanaan kegiatan ini merupakan wujud penghargaan dan penghormatan atas kiprah kaum perempuan dalam kehidupan keluarga, masyarakat, bangsa dan negara serta sekaligus memberikan motivasi kepada DWP Kabupaten Rote Ndao untuk terus berupaya mengembangkan potensi diri dalam meningkatkan SDM bagi anggota DWP,” jelas Wabup Stef.

Wabup Stef mengakui jika DWP Kabupaten Rote Ndao telah menjadi wadah yang menghadirkan program-program kreatif dan inovatif bagi anggotanya sehingga telah memberikan dampak yang lebih luas kepada masyarakat.
Untuk itu, Wabup Stef mendorong eksistensi DWP Kabupaten Rote Ndao dalam kiprah dan perannya tersebut dengan tetap mengutamakan tugas pokok yakni membina keluarga, memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan, meningkatkan kemampuan dan pengetahuan, menjalin hubungan kerja sama dengan berbagai pihak dan terus meningkatkan kepedulian sosial.

” Sebagai organisasi yang beranggotakan istri-istri ASN, tentu DWP telah menjadi wadah yang menghadirkan program yang kreatif dan inovatif sehingga berdampak lebih kepada masyarakat. Maka kiprah dan peran DWP perlu terus ditingkatkan dengan tetap mengutamakan tugas pokoknya yakni membina keluarga, memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan, meningkatkan kemampuan dan pengetahuan, menjalin hubungan kerja sama dengan berbagai pihak dan terus meningkatkan kepedulian sosial,” jelas Wabup Stef.

Secara umum, Wabup Stef menyatakan peran strategis kaum perempuan dalam aspek pembangunan kian meningkat. Menurutnya kaum perempuan bisa mengaktualisasikan dirinya dalam berbagai hal yang kontributif bagi pembangunan daerah sesuai prioritas program dan kegiatan pembangunan daerah.

Terpantau, masing-masing PS menunjukan penampilan terbaiknya dengan melantunkan lagu Mars DWP dan Himne DWP. Tim juri yang diisi oleh Masrul Gea sebagai ketua dan beranggotakan Adelheid Da Silva dan Buce Dahoklory mengumumkan juara lomba sesaat lomba selesai dilaksanakan.

Juara 1 diraih PS Dinas PKO, juara 2 diraih PS Dinas PMD, juara 3 oleh PS Gabungan Dinas Dukcapil bersama Dinas Kominfostaper , juara 4 diraih PS Gabungan Inspektorat dan Dinas P3AP2KB, juara 5 oleh PS Diskoperindag dan juara 6 oleh PS Sekretariat Daerah.(Bidkom-DKISP)