ini-ntt

Ikatan Notaris Indonesia NTT Siap Bermitra dengan Pemerintah

KUPANG — Ikatan Notaris Indonesia (INI) Pengurus Wilayah (Pengwil) NTT siap bermitra dengan pemerintah dalam berbagai hal. Ke depan, INI Pengwil NTT akan melakukan berbagai kegiatan terkait profesi maupun kemitraan dengan pihak terkait.

Hal ini dikatakan Ketua Pengwil INI NTT, Emanuel Mali, S.H, dalam sambutannya saat pelantikan pengurus INI Pengwil NTT periode 2014-2017 di Hotel Aston, Kupang, Sabtu (27/9/2014). Pengwil INI NTT dilantik oleh Ketua INI Pusat, Adrian Djuaini, S.H.

Ia mengatakan, terbentuknya INI Pengwil NTT merupakan sebuah moment bersejarah sehingga semua kegiatan terkait profesi bisa dipantau. Pada kesempatan itu, Emanuel Mali, berharap, pengurus dan anggota INI Pengwil NTT bekerja secara profesional dan mengingkatkan pengetahuannya terkait regulasi-regulasi baru dalam dunia usaha.

“Regulasi-regulasi baru terkait dunia usaha terus berkembang dan berubah. Untuk itu, kita harus terus belajar dan menyiapkan diri secara profesional,” ujarnya.

Adrian Djuaini pada kesempatan itu mengucapkan proficiat kepada pengurus INI NTT yang sudah dilantik. Adrian berharap, pengurus mampu mengakomodir semua anggotanya sehingga persoalan-persoalan yang berkaitan dengan profesi dapat diselesaikan dengan baik.

Panitia pelantikan, Elia Izaac, S.H, M.Kn, yang ditemui di sela-sela pelantikan mengatakan, kehadiran para pejabat nasional dan daerah dalam pelantikan ini adalah penghargaan dan penghormatan yang sangat besar.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kami sehingga moment pelantikan ini dapat terlaksana. Mudah-mudahan, amanah ini dapat kami emban dalam mengembangkan organisasi INI ke depan,” ujarnya. (eko)

Pengurus Wilayah INI NTT

Ketua : Emanual Mali, S.H

Wakil Ketua : Yerak Pakh, S.H, M.Kn, Agustinus Hendrianto, S.H, M.Kn, Gervatius Mude, S.H, Yustina Jelatu, S.H, M.Kn.

Sekretaris : Zantje Voss-Tomasowa, S.H, M.Kn

Wakil Sekretaris : Ester Uly, S.H

Bendahara : Erika Darlina, S.H, M.Kn

Seksi Pembinaan Anggota dan Kerohanian, Heny Tanoni, S.H.

Seksi Perlindungan Profesi, Peraturan Perundang-undangan, Hengki Famdale, S.H.

Seksi Pendidikan, Latihan dan Pengembangan serta Hubungan Kelembagaan, Elia Izaac, S.H, M.Kn.

[poskupang.com]