Guru Muda

Kabupaten Rote Ndao Menerima 13 Guru Muda Garda Depan Tahun Ajaran 2021/2022

Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) kembali menugaskan Guru Muda Garda Depan (GMGD) dan kali ini Kabupaten Rote Ndao menerima sebanyak 13 orang GMGD.

Acara Serah Terima Penugasan Guru Muda Garda Depan dilaksanakan secara daring dan luring bertempat di Ruang Kerja Wakil Bupati Rote Ndao, Senin 28/06/2021.

Penugasan GMGD ini bertujuan mendukung proses akselerasi bagi terwujudnya kemajuan pendidikan masyarakat di Kabupaten Rote Ndao. Dan kegiatan GMGD ini merupakan yang kedua kalinya di Kabupaten Rote Ndao dimana yang pertama dalam tahun ajaran 2019/2020 sempat dihentikan karena pandemic covid 19 sehingga para Guru Muda ditarik dari lapangan dan kembali ke tempat asal masing-masing namun tetap melanjutkan tugas secara daring hingga tahun ajaran berakhir.

Dalam sambutannya secara virtual yang dibacakan oleh Herawati Prasetio, pihak YPA-MDR berharap kerjasama yang baik dari pihak Dinas Pendidikan melalui para pejabat bidang terkait dan para pengawas serta para Kepala Sekolah untuk turut memberikan dukungan, pembinaan dan pengawasan terhadap para Guru Muda dalam mendukung kemajuan pendidikan masyarakat di Kabupaten Rote Ndao.

Secara virtual pula YPA-MDR menyerahkan 13 Guru Muda Garda Depan kepada Ibu Bupati atau Yang Mewakili selaku Pembina dan yang menaungi Lembaga Pendidikan di Kabupaten Rote Ndao untuk selanjutnya diteruskan kepada Kepala Dinas Pendidikan dan ditempatkan di 13 sekolah di Kecamatan Rote Barat sebagaimana yang telah ditetapkan.

Menyambut 13 Guru Muda Garda Depan tersebut, Wakil Bupati, Stefanus M. Saek, MM menyampaikan terimakasih kepada YPA-MDR yang begitu peduli akan pendidikan di Kabupaten Rote Ndao dan siap menerima para Guru Muda yang ada. Wakil Bupati juga berharap para guru muda dapat beradaptasi dengan keadaan di Rote.

Berikut nama-nama Guru Muda Garda Depan Periode Th. 2021/2022 beserta penempatannya :
1. Dian Evelina Sahaya Ami, penempatan di SDN Oenggaut
2. Meta Yulia Sari, penempatan di SDN Boa
3. Yolanda Dhika Andani, penempatan di SDI Andaiko
4. Mawinda Sardoni Boimau, penempatan di SDI Sedeoen
5. Maria Angelina Dadi, penempatan di SDI Oenitas
6. Syukeyath Da Trus Pandong, penempatan di SDN Manggis
7. Metusalak Oemolos, penempatan di SDN Rinalolon
8. Albertus Sigit Pradipta, penempatan di SD GMIT Mbueain
9. Andrias Banu Pradipto, penempatan di SD GMIT Oelolot
10. Jati Lasworo Asih, penempatan di SMPN 1 Rote Barat
11. Surya Enjang Krisdiantoro, penempatan di SMPN 3 Rote Barat