Kopdit

Kantor Pusat KSP Kopdit Sehati Ba’a Diresmikan Bupati Rote Ndao

Gedung baru Kantor Pusat Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Kopdit Sehati Ba’a hari ini diresmikan Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE, selasa (14/11/2023). Ceremonial pengresmian berlangsung dihalaman Kantor Pusat KSP Kopdit Sehati Ba’a. Kehadiran gedung baru ini diharapkan semakin meningkatkan layanan KSP bagi para anggota dan memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat.

Bupati Paulina disaksikan jajaran pimpinan KSP Kopdit Sehati Ba’a dan para undangan, menandatangani prasasti untuk meresmikan Kantor Pusat KSP Kopdit Sehati Ba’a. Bupati Paulina hadir bersama sejumlah pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao.

Bupati Paulina berharap para ASN dan masyarakat kabupaten Rote Ndao dapat memanfaatkan kehadiran KSP ini dengan baik. Juga mengajak KSP Kopdit Sehati Ba’a bersama lembaga keuangan lainnya terus melayani masyarakat untuk kepentingan daerah, bersama maju tanpa merasa bersaing satu dengan lain.

“ Mari berkontribusi bagi KSP ini. KSP ini juga memberikan kontribusi yang luar biasa dalam mensejahterakan masyarakat kita. Jangan merasa bersaing tapi bagaimana saling memberikan motivasi dan sama-sama maju. Sehingga hari ini Saya hadir di sini dan meresmikan gedung ini,” ungkap Bupati Paulina.

Bupati Paulina juga mengungkapkan apresiasi dan syukur telah meresmikan kantor Pusat KSP Sehati Ba’a ini. Ini sebagai salah satu kenangan dimasa kepemimpinannya sebagai Bupati Rote Ndao.

“ Terima kasih dipenghujung kepemimpinan kami, kami punya kesempatan untuk meresmikan KSP Kopdit Sehati Ba’a. Saya menandatangani prasasti ini sebagai sebuah kenangan juga untuk kami,” ungkap Bupati Paulina.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE menandatangani prasasti meresmikan Kantor Pusat Koperasi Simpan Pinjan (KSP) Kopdit Sehati Ba’a, selasa (14/11/2023).

Dikatakan Bupati Paulina, dengan kondisi gedung yang bagus dan berada di lokasi strategis akan semakin membuat KSP ini lebih dilihat oleh masyarakat luas. Bupati Paulina berharap KSP Kopdit Ba’a semakin bersemangat dalam melayani dan lebih dekat kepada masyarakat.

“ Gedung bukan hanya untuk gagah-gahan, tetapi sebagai motivasi untuk lebih giat lagi untuk meningkatkan pelayanan dan jumlah anggota. Tentunya harus banyak sosialisasi ke kecamatan dan desa supaya lebih dekat ke masyarakat,” pinta Bupati Paulina.

Diketahui KSP Kopdit Sehati Ba’a berdiri pada 15 Januari 1987 dan telah memiliki kantor cabang diberbagai tempat. Kantor Pusat KSP Kopdit Sehati Ba’a berada di Jln. Nusaklain Kelurahan Mokdale Kecamatan Lobalain Kabupaten Rote Ndao.

KSP Kopdit Sehati Ba’a memiliki Kantor Kas yang tersebar disejumlah tempat yakni Kantor Kas Kota Kupang, Kantor Kas Malaka Kabupaten Malaka serta 4 Kantor Kas di Kabupaten Rote Ndao yakni Kantor Kas Pantai Baru, Kantor Kas Oelua, Kantor Kas Delha dan Kantor Kas Ndao Nuse. *(Bidkom-DKISP RN)