kemenkumham

Kemenkumham NTT Akan Bangun Pos Imigrasi di Nemberala

kemenkumhamSekreatris Daerah Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM menerima kunjungan kerja Kepala Kantor Wilayah NTT, Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, Rochadi Iman Santoso, SH,MH di ruang kerja Sekda, Kamis (10/03/2016).

Rochadi mengatakan bahwa tujuan kedatangannya adalah guna melakukan sosialisasi tentang kewarganegaraan kepada warga masyarakat kita yang akan dilaksanakan di Nemberala yang mana undang-undang kewarganegaraan kita yang baru yang berintegrasi dengan keimigrasian ini mengatur tentang kewarganegaraan, karena di NTT ini berbatasan langsung dengan 2 negara yaitu Australia dan Timor Leste sehingga sosialisasi yang akan dilaksanakan sangat penting karena banyak aspek yang perlu disosialisasikan, salah satunya terjadi perkawinan campur antar warga kita dan warga asing yang mana undang-undang tentang kewarganegaraan yang baru ini mengatur secara terbatas dwi kewarganegaraan sehingga perlu dilakukan sosialisasi kepada masyarakat kita sehingga mereka dapat mengetahuinya.

Kata Rochadi bahwa dalam waktu dekat akan dibangun Pos Keimigrasian di Nemberala untuk mendukung pelayanan kepada warga negara asing yang datang ke Rote Ndao terutama Nemberala yang menjadi tujuan kedatangan warga asing.

Untuk diketahui bahwa Kemenkumham NTT mewakili Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia di Provinsi NTT mempunyai 11 Direktorat Jenderal eselon 1 yang diwakilkan di NTT.