WhatsApp Image 2022-10-04 at 08.50.48

Kick Off  REACTION Berlangsung 3 Oktober 2022

Bertempat di Aula Kantor Bapelitbang Kabupaten Rote Ndao, Kick Off Kegiatan Reaction berlangsung pada hari senin, 3 Oktober 2022. Reaction yang merupakan singkatan dari Rote English Assistance For Creating Brighter Generation merupakan kegiatan yang diinisiasi oleh Pemerintah Daerah kabupaten Rote Ndao melalui Bagian Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kab. Rote Ndao.  Tujuan dari Reaction adalah mempersiapkan para kandidat penerima beasiswa agar dapat memenuhi berbagai persyaratan yang diperlukan untuk bisa melamar dan memperoleh beasiswa di luar Negeri.

Kegiatan ini merupakan kerjasama Pemerintah Daerah Kabupaten Rote Ndao dengan para Tutor yang berasal dari lembaga kursus Bahasa Inggris bertaraf internasional seperti IALF Bali dan EF Bali. Keterlibatan para tutor adalah berkaitan dengan persiapan materi Pelatihan, metode pelatihan serta tenaga pengajar. Selain itu, Reaction juga melibatkan Para Alumni Australian Awards Scholarships dan New Zealand Scholarship  sebagai mentor yang juga mendampingi selama dua bulan kegiatan ini berlangsung. Pendampingan yang dilakukan berkaitan dengan peningkatan kemampuan Bahasa Inggris dan juga strategi pemilihan beasiswa luar negeri serta pembuatan Aplikasi yang berkualitas untuk meningkatkan kemungkinan keterpilihan sebagai awardee

Pada Tahun 2022, Kegiatan Reaction difokuskan pada pelamar non ASN dan  semenjak informasi penerimaan disebarkan,  mendapatkan respon positif dan animo yang tinggi dari para pemburu beasiswa yang ditujukan lewat jumlah pelamar sebanyak 72 orang yang berasal dari  Kabupaten Rote Ndao dan sekitarnya. Melalui proses seleksi pada akhirnya mendapatkan dua puluh peserta dan empat orang sit in. (AP)