KKR Kota Kupang

KKR Bersama NDC Mission Perkokoh Tatanan Spiritual Jemaat

Nafiri Discipleship Church (NDC) Mission menggelar Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) dengan tema “Dia Jamah Hidupku” dan sub tema “Kasih-Nya Cukup Bagiku”, sabtu (22/06/2024) malam. KKR diselenggarakan dalam semangat memperkokoh tatanan kehidupan spiritul jemaat dan masyarakat.

Mengambil tempat di Alun-alun Kota Kupang, Kelurahan Kelapa Lima Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang, KKR dibuka secara resmi oleh Ketua GBI NTT yang juga Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MA. Hadir sebagai pembicara, PS. Nehemia Lolowang.

Ketua GBI NTT yang juga Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH membuka KKR "Dia Jamah Hidupku", sabtu (22/06/2024) malam.
Ketua GBI NTT yang juga Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH membuka KKR “Dia Jamah Hidupku”, sabtu (22/06/2024) malam.

Disaksikan jemaat yang datang dari berbagai sudut kota Kupang, Ketua GBI NTT Oder Maks Sombu mengatakan tujuan mulia diselenggarakannya KKR. Melalui KKR ini, katanya, kita disadarkan akan pertobatan agar bertindak sesuai ajaran Tuhan.

Lanjutnya, kegiatan kerohanian seperti KKR senantiasa membawa kebaikan dan berkat bagi semua umat sekaligus menjdikan hidup sebagai persembahan dan pujian kepada Tuhan.

“ KKR akan membawa kebaikan bagi seluruh umat untuk hidup suci dan menjadikan hidup kita sebagai persembahan dan pujian pada Tuhan,” ungkapnya.

Acara pembukaan KKR di Alun-alun Kota Kupang, Kelurahan Kelapa Lima Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang.

Selain itu, KKR juga akan  menghantar jemaat yang adalah masyarakat menuju pada suatu tatanan kehidupan spiritual yang baik. Dengan demikian, setiap jemaat akan menjadi berkat bagi diri sendiri dan orang lain disekitarnya.

“ Dengan dilaksanakannya KKR ini, kiranya akan menghentar jemaat dan masyarakat dalam tatanan kehidupan spiritual yang baik sehingga berbuah pelayanan akan menjadi berkat bagi jemaat, masyarakat dan lingkungan sekitar,” pintanya.

Selanjutnya lewat KKR juga menguatkan aspek kerohanian umat Kristen yang sejalan dengan kehendak dan kasih Kristus. Jemaat semakin mendalami proses iman dan cinta kasih Tuhan dalam kehidupan bersama. KKR turut dihadiri Pimpinan Gereja Dedominasi se-NTT dan sejumlah pejabat Pemerintah Kota Kupang.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)