Lab Pertanian UKAW Akan Dibangun di Rote Tengah

Keluarga Bire Doko menghibahkan tanah seluas 10 hektar untuk universitas kristen artha wacana (UKAW) jurusan Pertanian untuk guna dibangun laboratorium pertanian beralokasi di Dusun Kola, Desa Ngodimeda, Kecamatan Rote Tengah, Kabupaten Rote Ndao demikian diungkapkan Sekretaris Camat Rote Tengah, Jems Therik, SH kepada roteonline.com dikantor Ruang kerjanya , Rabu (21/05).

Lebih lanjut, Mantan Lurah Mokdale ini mengatakan bahwa pemberian hibah tanah itu, sekaligus melibatkan Pemerintah Kecamatan dan Pertanahan dan telah dilakukan pengukuran oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN) dan benar seluas 10 hektar, “hal tersebut merupakan hal yang positif dari keluarga Bire Doko untuk memajukan pertanian di wilayah Rote Tengah, karena sesuai dengan Janji Rektor UKAW bahwa bulan juni mahasiswa UKAW akan turun KKN langsung berbaur dengan masyarakat, tentang pembangunan Lab belum dipastikan” kata Therik.

Masih menurut Jems sesuai dengan potensi wilayah Kecamatan Rote Tengah rata-rata warganya berprofesi sebagai petani sawah, beberapa tahun terakhir peningkata produktifitasnya cukup tinggi, sebagai contoh padi Gora cocok diwilayah ini.

“jika kedepan kehadiran Lab pertanian akan ada perubahan petani yang dulunya bertani secara tradisional diharapkan dengan pengoperasian lab ada hal positif” kata jems. Menurut jems, sesuai dengan komunikasi pemerintah setempat dengan Rektor UKAW saat penyerahan Hibah, bulan Juni 2014 mendatang akan ada kegiatan KKN dari UKAW.

[Roteonline]