Menko 2

Menko PMK Menyerahkan Bantuan Kepada Korban Badai Seroja di Rote Ndao

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Muhadjir Effendy melakukan kunjungan kerja dalam rangka mengunjungi sekaligus memberikan bantuan bagi korban bencana Badai Siklon Seroja di Kabupaten Rote Ndao pada hari Selasa, 04/05/21.

Menteri bersama rombongan tiba di Bandara D.C. Saudale Kabupaten Rote Ndao menggunakan pesawat Cesna dan langsung disambut oleh Bupati Rote Ndao, Paulina Haning – Bullu, Wakil Bupati, Forkopimda Kab.Rote Ndao, para Asisten dan beberapa kepala OPD lingkup Pemkab Rote Ndao.

Pada kesempatannya itu Menko PMK langsung meninjau lokasi korban bencana di Desa Oebou, Kecamatan Rote Barat Daya.

Dalam kunjungan tersebut Menko PMK berkesempatan menyerahkan secara simbolis sebanyak 200 paket sembako, santunan uang kepada korban bencana, 1500 paket makanan siap saji berupa 1500 lauk-pauk, 1500 makanan tambahan gizi dan 1000 pcs masker.

Menko PMK Muhadjir Effendy pada kesempatan itu menyampaikan salam dari Bapak Presiden RI untuk masyarakat di Rote Ndao. Beliau juga mengatakan bagi masyarakat yang rumahnya hancur akibat badai seroja akan dibangun kembali oleh pemerintah.

Menko juga menghimbau agar sebelum dibantu masyarakat juga harus bisa berusaha sendiri jangan hanya menunggu bantuan dari pemerintah.

Setelah menyerahkan bantuan menko PMK bersama rombongan kembali menuju ke bandara D.C.Saudale untuk melanjutkan perjalanan ke Kupang-Provinsi NTT.(dkisp)