kapsulwaktu

Mimpi Bupati Rote Ndao disimpan Dalam Kapsul Waktu 2085

Tim Ekspedisi Kapsul Waktu 2085 Tiba di Kabupaten Rote Ndao Kapsul waktu tiba di Kabupaten Rote Ndao dengan pesawat khusus di Bandara D.C. Saudale Rote ini disambut antusias oleh ribuan pelajar SD, SMP dan SMA serta masyarakat Rote Ndao.

Sejumlah anak SMP berdiri membentuk barisan di sepanjang jalan dari Bandara menuju Kantor Bupati Rote Ndao sambil membawa bendera menyambut Kapsul Waktu yang diarak menggunakan kendaraan menuju Kantor Bupati Rote Ndao. Rute yang dilalui setelah penandatanganan 7 mimpi Bupati Rote Ndao di Auditorium Ti’i Langga adalah menuju ke Nemberala Kecamatan Rote Barat, selanjutnya kembali ke Bandara D.C. Saudale Rote dan menggunakan pesawat ke Kupang.

Menurut Koordinator Daerah Gerakan Nasional “Ayo Kerja” Provinsi NTT Bobby Lianto, Rote Ndao merupakan kota pertama di Provinsi NTT yang dihampiri oleh Ekspedisi Kapsul Waktu, karena Rote adalah daerah spesial di NTT yang merupakan daerah terselatan dari NKRI yang harus dilalui oleh Kapsul Waktu.

Sedangkan NTT sendiri adalah provinsi ke-24 di Indonesia yang didatangi kapsul waktu. Tidak semua daerah di Provinsi NTT yang akan disinggahi Kapsul Waktu, setelah dari Rote Ndao akan menuju ke Kabupaten Belu, perbatasan Motaain, Kefamenanu, TTU, TTS, dan puncaknya di Kota Kupang pada tanggal 21 Nopember 2015. Bupati Rote Ndao Drs. Leonard Haning, MM dalam sambutannya pada acara penyambutan kapsul waktu sekaligus menyerahkan 7 mimpi Bupati Rote Ndao kepada panitia Ekspedisi Kapsul Waktu itu menyatakan bahwa setiap mimpi besar itu pasti ada konsekuensinya, mimpi yang besar itu tidak hanya melayang-layang di udara tetapi mimpi yang besar itu harus mendarat dan bisa dirasakan oleh generasi sekarang dan generasi yang akan datang. 70 tahun yang akan datang yaitu 2085 mungkin kita semua yang hadir pada saat ini sudah tidak ada lagi.

Untuk itu beliau mengajak semua yang hadir pada kesempatan itu bahwa berbuatlah yang baik biar tercatat di bumi dan tercatat pula di sorga. Pada kesempatan itu pula Bupati Haning membacakan 7 mimpi generasi Rote Ndao menuju 70 tahun akan datang Indonesia merdeka yang tertuang dalam Surat Keputusan Bupati Rote Ndao Nomor : 374/KEP/HK/2015 tanggal 19 Nopember 2015 yang diisi dalam Kapsul Waktu Provinsi NTT yaitu :

1) Penataan ruang dan semua sektor strategis yaitu pelabuhan laut, darat dan udara.

2) Membangun dan terbangunnya jembatan penghubung Pulau Rote dan Pulau Timor yaitu dari Maioe ke Tablolong Kabupaten Kupang.

3). Kabupaten Rote Ndao menjadi pintu gerbang perbatasan dan sekaligus gerbang pariwisata dunia dan Asia Pasifik.

4). Generasi Muda Rote Ndao menjadi Gubernur dan pemimpin Nasional di bidang pemerintahan dan pendidikan dengan peningkatab sumber daya manusia (SDM) melalui beasiswa S2 dan S3.

5). Pengelolaan laut Rote Ndao secara profesional untuk peningkatan pendapatan asli daerah (PAD) dan kesejahteraan masyarakat.

6). Tercapainya laju pertumbuhan ekonomi Kabupaten Rote Ndao menjadi yang tertinggi di Provinsi NTT.

7) Kabupaten Rote Ndao bebas dari kekeringan.

Tim Kapsul Waktu setelah dari NTT selanjutnya akan diberangkatkan menuju Kendari Sulawesi Tenggara pada tanggal 23 Nopember 2015 sebelum akhirnya mengumpulkan mimpi-mimpi dari ke-34 provinsi Indonesia di Merauke pada 22 Desember 2015 mendatang.

Ketujuh harapan dan mimpi bangsa Indonesia dalam Kapsul Waktu tersebut akan dibuka 70 tahun lagi yaitu pada tahun 2085. @PDEsn15