musrenbang-ntt-210420

Musrembang RKPD Prov. NTT Tahun 2020; Tujuan Pembangunan adalah Kesejahteraan

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu,SE mengikuti Musyawara Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Provinsi NTT Tahun 2020 untuk perencanaan tahun 2021 yang dibuka oleh Gubernur   Nusa TenggaTimur, Victor Bungtilu Laiskodat, dan diikuti pula olehBupati/Walikota se-Provinsi NTT, melalui Video Conference, Selasa (21/04/2020)

Hadir pula dalam Vidcon di Aula Lantai 1 Kantor Bupati Rote Ndao, Wakil Bupati Rote Ndao, Stefanus M. Saek,SE,M.Si, Sekretaris Daerah Kab.Rote Ndao, Drs. Jonas M.Selly,MM, Para Asissten Setda Rote Ndao, serta Kepala Bapelitbang Kab.Rote Ndao, Drs. Frengki J. Haning

Gubernur VBL pada kesempatan itu melalui Virtual Meeting mengatakan bahwa meski pelaksanaan Musrenbang tahun 2020 untuk perencanaan tahun 2021 dilaksanakan dalam keadaan pandemi Corona Virus Disease 2019 atau Covid-19; sebagai pemimpin harus yakin dan mampu untuk mengatasi masalah ini dengan baik.

“kita semua tetap berharap dan kita yakin bahwa kita mampu mengatasi masalah ini dengan baik. Karena kita punya keyakinan, dan punya kecerdasan, dan daya tahan yang cukup untuk menghadapi masalah ini,” ujar Gubernur VBL

Lanjut  Gubernur bahwa berbagai masukan yang ada di dalam pokok-pokok pikiran baik dari Pimpinan DPRD NTT dan seluruh anggota; dari Pemerintah Pusat dan berbagai komponen lainnya akan menjadi masukan yang baik.

“kita akan memperbaharui perjalanan pembangunan Nusa Tenggara Timur, prinsip pembangunan itu dalam prosesnya terjadi perubahan. Prinsip pembangunan itu, terjadi modernisasi; apabila dalam pembangunan perencanaannya tidak ada modernisasi maka pembangunan itu gagal” kata Gubernur

Lebih lanjut lagi Gubernur mengatakan bahwa tujuan pembangunan adalah kesejahteraan. Karena itu, dirinya mengharapkan bahwa kalau perencanaan yang baik ini tidak dapat dikerjakan dengan benar maka kita hanya menempatkan perencanaan yang baik ini pada ruang – ruang sepi; tertutup dan kemiskinan tetap marajela di NTT. Karena kita tidak punya kemampuan. Kemampuan untuk mengaktualisasikan sebuah desain kecerdasan yang begitu luar biasa; baik, keterpaduan dari Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi sampai Pemerintah Kabupaten/Kota.

Gubernur VBL sangat percaya dengan kemampuan dan kerja keras Walikota Kupang dan para Bupati seluruh NTT, ke depan Provinsi NTT akan maju.

“sebagai Gubernur, saya sangat percaya diri; karena saya mempunya bupati dan walikota yang bekerja secara luar biasa. Karena itu dalam semangat seperti ini, saya mengharapkan para bupati dan walikota terus untuk bekerja,” ujar Gubernur VBL Gubernur juga menambahkan bahwa momentum pandemic virus corona ini mengubah budaya; budaya kerja dan budaya hidup masyarakat kita.

Dia menegaskan, NTT tidak boleh kalah. Karena teknologi informasi yang begitu maju harus menjadi kekuatan untuk kita memajukan seluruh kinerja dan mimpi – mimpi kita. (dkisp)