karnafal-lobalain-2019

Pawai Karnaval Tingkat Kecamatan Lobalain digelar untuk Memupuk Semangat Cinta Tanah Air

Dalam rangka memperingati HUT RI ke-74, Pemerintah Kecamatan Lobalain Kabupaten Rote Ndao  beserta seluruh stakeholders di wilayah kecamatan Lobalain menggelar aneka kegiatan lomba diantaranya pawai karnaval yang dilaksanakan, Senin (5/8/2019)

Karnaval ini diikuti oleh 150  regu baik dari tingkat SD, SMP, SMA , Desa dan  unsur lain yang ada di lingkungan kecamatan Lobalain dengan mengambil start dari Kantor Camat Lobalain  dan finish di Lapangan Sepak Bola Ba’a.

Camat Lobalain Camat Lobalain, Pauwil J. J Nggili, S.Sos, M.Si pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa  tujuan dilaksanakannya kegiatan memperingati HUT ke-74 Republik Indonesia adalah untuk mengingatkan kita untuk memiliki kemerdekaan ini  karena kemerdekaan ini diraih dengan perjuangan yang sangat berat oleh para pejuang  untuk itu kita perlu mempertahankan semangat ini melalui kegiatan-kegiatan yang dilakukan bukan hanya bagi peserta tetapi bagi semua yang menonton .