Pemberkasan CPNSD Diperpanjang Hingga 5 April 2014

Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Rote Ndao memberikan waktu tambahan kepada para CPNSD Kategori dua untuk melengkapi berkas yang dibutuhkan
untuk segera di usulkan ke BKN. Demikian disampaikan Plt.Kepala BKD Kabupaten Rote Ndao Onysimus Ndun kepada media diruang kerjanya selasa (1/4) kemarin.

Ndun mengatakan, hingga saat ini semua peserta CPNSD yang dinyatakan lolos seleksi K2 belum ada yang berkasnya dinyatakan sudah lengkap, sehingga untuk mengatasi persoalan tersebut pihak BKD terpaksa memperpanjang waktu pemberkasan hingga tanggal 5 april mendatang. ” Yah batas waktu yang kita tentukan kemarin kan tanggal 27 maret, namun sampai sekarang belum ada yang dinyatakan lengkap berkasnya, jadi kita harus perpanjang waktunya “tambah Onysimus.

Terkait lambatnya proses pemberkasan itu, Ndun mengatakan, hal tersebut dikarenakan banyaknya persyaratan yang harus dilengkapi oleh CPNSD, terutama yang berhubungan dengan SK, dan bukti pembayaran gaji selama menjadi tenaga honorer K2, karena mereka harus kembali lagi untuk mencari persyaratan – persyaratan tersebut.

Ony menambahkan, pihaknya tetap akan mengakomodasikan seluruh potensi yang dimiliki untuk menyiapkan para CPNSD tersebut dalam melengkapi berkas sesuai dengan yang diminta oleh BKN dan Menpan, agar dapat di akomodir dan tidak ada yang tercecer.

Asisten administrasi Umum yang juga Plt. BKD Rote Ndao, ketika dikonfirmasi mengenai hal itu, mengatakan pihaknya tidak pernah mempersulit para CPNSD yang melakukan pemberkasan, namum setiap perubahan memang harus kita sampaikan kepada mereka agar dapat menyesuaikan dengan yang diminta oleh BKN, dan Menpan.

“Lanjut Ndun, setelah seleksi administrasi terakhir pihaknya akan melibatkan pihak kepolisian dan juga Inspektorat serta BKD sendiri untuk melakukan proses verifikasi akhir sebelum disodorkan kepada Bupati, sehingga yang diusulkan adalah mereka – mereka yang secara administrasi dinyatakan memenuhi syarat.