Ny Adinda Lebu Raya Lantik Ketua TP PKK Rote Ndao

Bertempat di aula Tim Penggerak Provinsi Nusa Tenggara Timur, rabu (26/03)siang, Ketua Pembina tim PKK dan Ketua Dekranasda provinsi NTT Ny. Adinda Lebu Raya melantik Ny. Paulina Haning Bullu, SE sebagai Ketua Tim Penggeraka (TP) Peningkatan Kesehjateraan Keluarga (PKK) Kabupaten Rote Ndao.

Rangkaian acara ini merupakan kegiatan yang tertunda pada pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih periode 2014-2019 pada tanggal 8 Februari 2014 lalu, dimana dalam kesempatan ini, Ny. Adinda Lebu Raya tidak berkesempatan hadir karena sakit.

Bupati Rote Ndao dalam sambutannya mengatakan bahwa momentum kegiatan ini menunjukkan bahwa pemerintah daerah ada dan terus mendukung apa saja yang diprogramkan TP PKK karena hal ini merupakan hal yang tidak terpisahkan dari pembangunan kabupaten Rote Ndao.

Dalam perspektif inovatif,lanjutnya, maka perlu pengurus TP PKK harus mampu membuat terobosan-terobosan yang baru pada tahun ini guna mendukung kelanjutan program sebelumnya seperti pengembangan kebun apotik sehat, memperbanyak tumbuhan dan tanaman sayur dan industri kecil di desa-desa. “Saya ajak PKK agar terus bermitra dengan stajeholder yang ada supaya sukses karena bermitra itu merupakan satu kekuatan yang tidak terkalahkan, selain itu, tugasnyapun berjalan baik dan lancar karena adanya hubungan yang jelas tersebut” kata Haning.

Ketua Pembina tim PKK dan Ketua Dekranasda provinsi NTT, Ny. Adinda Lebu Raya dalam sambutannya mengatakan bahwa TP PKK kabupaten Rote Ndao telah nyata berhasil dalam meningkatkan taraf hidup keluarga melalui 10 program pokok PKK, oleh sebab itu karya nyata dan pengabdiannya perlu diberi apresiasi.

Oleh karena itu, jabatan ketua TP PKK Kabupaten ini bukan merupakan jabatan baru lagi sehingga dengan dukungan segenap anggota TP PKK dan jenjang kepengurusannya, saya yakin kalian dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik. “Program-program yang sudah di capai terus ditingkatkan demi peningkatan kesehjateraan kerluarga” kata Adinda.