LIga Pelajar 2024

Pembukaan Turnamen Sepak Bola Liga Pelajar Zona Kabupaten Rote Ndao Tahun 2024

Turnamen Sepak Bola Liga Pelajar Zona Kabupaten Rote Ndao Tahun 2024 resmi digelar hari ini, Senin (09/09/2024). Dibuka resmi oleh Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH, MA, MH, bertempat di stadion Christian Nehemia Dillak, Ba’a. Pembukaan ditandai tendangan bola pertama dan penyerahan piala bergilir oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Ceremonial pembukaan berlangsung meriah dengan diisi parade drum band dari SMAN 1 Rote barat Laut dan SMAN 1 Lobalain. Selanjutnya masing-masing tim bersama official dan pelatih dari SMA/SMK dan SLB se-Kabupaten Rote Ndao berbaris memasuki lapangan. Masing-masing pendukung memberikan yel-yel menyambut kehadiran tim kesayangannya.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menyerahkan Piala Bergilir Turnamen Liga Pelajar Zona Kabupaten Rote Ndao Tahun 2024.

Parade drum band dan tim sepak bola disaksikan Pj. Bupati Oder Maks Sombu, bersama unsur Forkompimda, Koordinator Pengawasa Pendidikan Menengah Kabupaten Rote Ndao dan Pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao, Pimpinan BUMN/BUMD, Plt. Ketua Askab PSSI Rote Ndao serta Kepala SMA/SMK/SLB se-Kabupaten Rote Ndao.

Turnamen Sepak Bola Loga Pelajar Zona Kabupaten Rote Ndao diikuti sebayak 14 Tim dari SMA/SMKdan SLB di Kabupaten Rote Ndao. Panitia menyiapkan hadiah Uang Pembinaan plus Piala Bergilir, Piala Tetap Dan Piagam Penghargaan.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu, atas nama Pemerintah Kabupaten Rote Ndao, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada panitia penyelenggara, Koordinator Pengawas Pendidikan Menengah Kabupaten Rote Ndao serta semua pihak atas terselenggaranya turnamen ini.

Sebagai salah satu bentuk komitmen bersama dalam mendukung pengembangan potensi dan bakat para pelajar di Kabupaten Rote Ndao, Pj. Bupati Oder Maks Sombu turnamen ini tidak sekadar kompetisi, namun lebih dari itu menjadi wadah bagi generasi muda Rote Ndao untuk berlatih, berkompetisi, dan menjalin persahabatan.

Dalam konteks pendidikan, jelas Pj. Bupati Oder Maks Sombu, olahraga adalah bagian penting dari pembentukan karakter dan pengembangan diri. Melalui olahraga, kita dapat belajar tentang kerja sama, disiplin, dan semangat juang.

“ Turnamen ini dapat menjadi momentum bagi adik-adik semua untuk menunjukkan bakat dan potensi terbaik kalian di lapangan, dengan tetap menjunjung tinggi sportivitas dan menghargai lawan,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Foto bersama: Pj. Bupati Oder Maks Sombu, unsur Forkompimda dan Panitia bersama para pelajar dan suporter Tim Liga Pelajar Zona Kabupaten Rote Ndao Tahun 2024.

Ketua Panitia Penyelenggara Joni Huan Saudale, SE melaporkan, Turnamen Liga Pelajar Zona Kabupaten Rote Ndao Tahun 2024 berlangsung sejak tanggal 9 Septermber sampai 21 Septermber 2024. Dimulai pukul 06.30 Wita bertempat di Stadioan Christian Nehemia Dillak.

Ia menyebut 14 Tim memeriahkan Turnmen Liga Pelajar yakni SMA Negeri 1 Rote Selatan, SMA Negeri 1 Lobalain, SMA Negeri 1 Rote Tengah, SMK Negeri 1 Lobalain dan SMA Kristen Tongkat Harus (satu tim), SMA Negeri 2 Lobalain, SMA Negeri 1 Rote Barat laut, SMA Negeri 1Rote Barat, SMA Negeri 1Rote Barat Daya, SMA Negeri 1 Rote Timur, SMA Negeri 1 Pantai Baru, SMA Kristen Siloam Ba’a, SMK Negeri 1 Rote Barat, SMA Arastamar Ndao Nuse dan SMA Kristen Indoensia Sejahtera.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)