WhatsApp Image 2023-05-08 at 20.22.35

Pemda Bekali Finalis Putera/i Tari dan Pariwisata Cakap Digital Marketing

Dalam rangka meningkatkan kompetensi finalis Putera/ri Tari dan Putera/ri Pariwisata 2023, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Rote Ndao mengadakan pembekalan dengan materi Digitalisasi Pemasaran Pariwisata yang dilaksanakan di Auditorium Ti’i Langga Permai, Ba’a pada Selasa, (09/05)

Kegiatan tersebut dihadiri oleh 38 peserta yang terdiri dari 18 orang finalis Putera/ri Tari dan 20 orang finalis Putera/ri Pariwisata yang merupakan siswa-siswi SMA/sederajat terbaik dari Kabupaten Rote Ndao.

Para peserta diberikan materi Digitalisasi Pemasaran Pariwisata, yang meliputi cikal bakal teknologi informasi, teknik digital marketing dan penggunaan media sosial dengan narasumber Maraden Patola, ST., M.Sc selaku Kepala Bidang Informatika Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Rote Ndao

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata berharap, dengan adanya pembekalan ini, para peserta dapat mengaplikasikan teknik digital marketing serta menjadi duta yang mempromosikan budaya dan keindahan pariwisata Rote Ndao secara lebih efektif dan efisien. Selain itu, diharapkan juga peserta menjadi bijak dalam menggunakan dan mengakses media sosial untuk meminimalisir pemanfaatan media sosial dari sisi negatif.

“Kami berharap dengan adanya pembekalan ini, para peserta dapat menjadi duta yang mempromosikan budaya dan pariwisata Rote Ndao lebih luas dan mereka menjadi bijak dalam memanfaatkan teknologi informasi untuk meminimalisir penggunaan media sosial secara negatif,” ujar Kepala Bidang Kebudayaan, Nyongki F. Ndoloe, SH.

Sesudah mengikuti pembekalan terkait digitalisasi teknologi, para finalis Tari dan Pariwisata ini melanjutkan dengan teknis pelaksanaan acara puncak penobatan Putera/i Tari dan Pariwisata Rote Ndao tahun 2023.