hak ats tanah

Pemda Rote Ndao Luncurkan dan Dukung Strategi Peningkatan Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan Peserta PIM II 2023

Pemda Rote Ndao meluncurkan proyek perubahan Pendidikan Kepemimpinan Nasional Tingkat II (PIM II) tahun 2023 tentang Strategi Peningkatan Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan di Kabupaten Rote.

Proyek yang bertujuan untuk meningkatkan realiasi bea perolehan hak atas tanah dan bangunan sekaligus berdampak pada peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) ini digagas peserta PIM II tahun 2023 dari Kabupaten Rote Ndao Jermi M. Haning, Ph.D.

Pernyataan peluncuran dan dukungan Pemda Rote Ndao dilakukan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndo Drs. Jonas M. Selly, MM bersama pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao, jumat (11/08/23) di ruang loby lantai I kantor Bupati Rote Ndao.

Sekda Jonas atas nama Pemda Rote Ndao menyampaikan pernyataan memberikan dukungan bagi pelaksanaan Strategi Peningkatan Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan di Kabupaten Rote yang dilakukan peserta PIM II tahun 2023 dari Kabupaten Rote Ndao.

Diharapkan, lewat berbagai langkah teknis yang ditempuh terkait implementasi strategi atas gagasan dimaksud akan berdampak pada peningkatan Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan sekaligus ikut meningkatkan PAD Kabupaten Rote Ndao.

“ Mendukung sepenuhnya proyek perubahan Pendidikan Kepemimpinan Nasional Tingkat II tahun 2023 atas nama peserta Jermi M. Haning, Ph.D. jabatan Asisten Administrsi Umum Sekda Kabupaten Rote Ndao dengan judul Strategi Peningkatan Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan di Kabupaten Rote Ndao,” ungkap Sekda Jonas.

“ Kiranya langkah-langkah teknis dalam strategi ini dapat meningkatkan realisasi biaya perolehan ha katas tanah dan bangunan pada khususnya dan Pendapatan Asli Daerah di Kabupaten Rote Ndao pada umumnya,” lanjut Sekda Jonas.(Bidkom-DKISP)