WhatsApp Image 2023-06-26 at 22.21.31

Pemda Rote Ndao Menyerahkan 11 Hewan Kurban Menyambut Idul Adha 1444 H

Pemda Rote Ndao meyerahkan sebanyak 11 hewan kurban jenis sapi kepada 11 Masjid di Kabupaten Rote Ndao dalam rangka Idul Adha 1444 H yang jatuh pada tanggal 29 Juni 2023. Selain hewan kurban juga diserahkan beras sebanyak 100 Kg untuk masing-masing Masjid. Penyerahan hewan kurban dan beras dilakukan Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE dan Wakil Bupati Stefanus M. Saek.

11 Masjid yang mendapat hewan kurban yakni Masjid Al-Ikhwan Ba’a dan Masjid An Nur Metina di Kecamatan Lobalain, Masjid Al-Falah Ndao Kecamatan Ndao Nuse, Masjid Ar-Rahman Oenggae dan Masjid Darul Fatah di Kecamatan Pantai Baru, Masjid Al-Mujahidin Tanjung, Masjid Al-Bahri Papela dan Masjid Al-Muhajirin Papela di Kecamatan Rote Timur, Masjid Nurul Iman Batutua dan Masjid Nurul Bahar di Kecamatan Rote Barat Daya dan Masjid Jamiatul Islamiah Oelaba di Kecamatan Loaholu.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE dan Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si sejak sabtu (24/06/23) telah mengunjungi sejumlah Masjid di Kabupaten Rote Ndao dan secara langsung menyerahkan bantuan hewan kurban. Hal ini dilakukan sebagai respon Bupati Paulina dan Wabup Stef menyambut hari raya Idul Adha 1444 H pada 29 Juni 2023. Bupati Paulina dan Wabup Stef didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly,MM, Asisten Pemerintahan dan Kesra Ir. Untung Harjito dan Pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE mengatakan penyerahan hewan kurban dalam rangka hari raya Idul Adha 1444 H ini sebagai wujud kepedulian pemerintah kepada umat Muslim di Kabupaten Rote Ndao. Juga sebagai wujud toleransi antar umat bergama dalam merawat kerukunan.

Terpantau, penyerahan hewan kurban dimulai, sabtu (24/06/23) dari Desa Papela Kecamatan Rote Timur di Masjid Al Muhajirin Papela, Masjid Al Bahri Papela dan Masjid Mujahidin Tanjung. Bupati Paulina dan Wabup Stef menyerahkan hewan kurban jenis Sapi sebanyak 3 ekor dan beras 300 Kg yang diterima para Imam Masjid setempat.

Selanjutnya, Bupati Paulina dan rombongan menyerahkan 2 hewan kurban dan beras untuk Masjid Ar-Rahman Oenggae dan Masjid Darul Fatah di Kecamatan Pantai Baru. Sementara penyerahan 3 hewan kurban untuk Masjid Al-Ikhwan Ba’a dan Masjid An Nur Metina di Kecamatan Lobalain dan Masjid Al-Falah Ndao Kecamatan Ndao Nuse.

Kemudian pada senin (26/06/23), Bupati Paulina dan Wabup Stef bersama Kepala Biro Hukum Setda Provinsi NTT Odermaks Sombu,SH,M.A, M.H yang mewakili Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat dan rombongan bertolak ke Desa Batutua dan Desa Oeseli Kecamatan Rote Barat Daya serta Desa Oelaba Kecamatan Loaholu dan kembali menyerahkan bantuan hewan kurban.

Bupati Paulina dan rombongan tiba sekira pukul 13.00 wita di Desa Batutua tepatnya di Masjid Nurul Iman Batutua. Usai berdiskusi ringan dengan pengurus Masjid setempat dilakukan penyerahan bantuan hewan kurban jenis sapi sebanyak 2 ekor dan beras 100 Kg dari Pemda Rote Ndao dan Pemprov NTT.

Dari Desa Batutua, rombongan Bupati Rote Ndao bertolak menuju Desa Oeseli di Masjid Nurul Bahar. Tiba di lokasi sekira pukul 14.15 dan kembali dilakukan penyerahan hewan kurban dan beras yang diterima pengurus Masjid setempat.  Selanjutnya Bupati Paulina dan rombongan bertolak menuju Masjid Jamiatul Islamiah Oelaba di Kecamatan Loaholu.(Bidkom-DKISP)