kkp-kapal-nelayan1

Pemkab Rote Ndao- Kementerian KKP Bantu Dua Kapal Nelayan

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE diwakili Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly,MM menyerahkan bantuan dua unit kapal Fiber kepada kelompok nelayan di Desa Batutua Kecamatan Rote Barat Daya dan Desa Hundihuk Kecamatan Loaholu. Dua kelompok penerima yakni Kelompok KUB Rizki Ilahi Batutua dan KUB Inggutasi Hundihuk. Dua unit Kapal Fiber ini hasil kerjasama Pemkab Rote Ndao dengan Dirjen Perikanan Tangkap Kementerian Kekuatan dan Perikanan RI dan penyerahan dilakukan terpusat di Desa Batutua, senin (14/11/22) sore.

Sekda Jonas mengatakan bantuan dua unit kapal fiber untuk nelayan ini harus digunakan sesuai peruntukan. Penggunaannya harus memberikan manfaat bagi peningkatan produktifitas dan kesejahteraan masyarakat.

” Bagi kelompok yang menerima bantuan ini gunakanlah sesuai peruntukannya untuk mencari ikan. Tidak digunakan untuk mengangkut penumpang dan lainnya,” ungkap Sekda Jonas memgingatkan.

Sekda Jonas juga menyampaikan terimakasih atas dukungan Dirjen Perikanan Kementerian Kelautan dan Perikanan yang telah memproses usulan Pemkab Rote Ndao. Juga kepada Anggota DPR RI Yohanes Fransiskus Lema atas dukungannya sehingga dua unit kapal fiber tersebut telah sampai ke Rote Ndao.

” Kita berterima kasih kepada semua pihak termasuk kepada Anggota DPR RI Pak Yohanes Fransiskus Lema,S.IP, M.Si yang sudah melancarkan bantuan ini sampai ke Rote. Karena pemerintah daerah boleh mengusulkan tetapi yang menyampaikan aspirasi ini di Kementerian sehingga terjawab adalah beliau,” jelas Sekda Jonas.

Penyerahan dua unit kapal fiber ini masing-masing oleh Sekda Jonas kepada Kelompok KUB Rizki Ilahi Batutua dan Kelompok KUB Inggutasi Hundihuk oleh Kapolsek Rote Barat Daya Iptu. Yappi Y. Kokoh.

Kegiatan ini dihadiri pula anggota DPRD Kabupaten Rote Ndao Denison Mooy dan Yusuf Adoe, Kepala Desa Batutua Papi Narang dan Kepala Desa Hundihuk Yunus Modokh. Jenis kapal yang berikan adalah Fiber 5GT beserta kelengkapan tangkap ikan. (Bidkom-DKISP)