Perhadapan

Penjabat Bupati Hadiri Perhadapan KMJ GMIT Elim Mondo

Jemaat GMIT Elim Mondo hikmat menerima penugasan Pdt. Nofer Elimas Pelipus Ndao, S.Th sebagai Ketua Majelis Jemaat (KMJ). Prosesi Perhadapan Pdt. Nofer Elimas Pelipus Ndao, S.Th dihadiri Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bertempat di Gedung Gereja GMIT Elim Mondo. Penjabat Bupati Oder Maks Sombu didampingi Ketua Mejalis Klasis Lobalain Pdt. Mariana Nalle-Sirah, S.Th.

Kehadiran Penjabat Bupati Oder Maks Sombu dan rombongan di sambut Presbiter dan Jemaat GMIT Elim Mondo. Selanjutnya Penjabat Bupati di kenakan Topi Ti’i Langga dan selempang sebelum memasuki Gedung Gereja GMIT Elim Mondo.

Saat menyampaikan sambutan, Penjabat Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan selamat bertugas dan melayani bagi Pdt. Nofer Elimas Pelipus Ndao di GMIT Elim Mondo. Jabatan Ketua Majelis Jemaat GMIT Elim Mondo diketahui kosong sejat juni 2023 lalu.

“ Perisitiwa hari ini hendaknya dimaknai sebagai sebagai salah satu penyertaan Kasih Tuhan serta jawaban atas pergumulan para penatua dan juga jemaat ditempat ini,” kata Penjabat Bupati Oder Maks Sombu.

Dalam proses pelayanan yang melibatkan banyak orang, kata Penjabat Bupati Oder Maks SOmbu, tentu ada kelebihan dan kekurangan. Namun hal ini hendaknya tidak dipertentangkan melainkan semakin mendewasakan jemaat dengan menerima kelebihan dan kekurangan menjadi tanggungjawab bersama untuk saling melengkapi.

Ia berpesan, tugas Pendeta adalah sebagai pemimpin Rohani Gereja sekaligus memelihara, melindungi dan menjaga kehidupan spiritual jemaat. Melakukan pengawasan terhadap Gereja dan jemaatnya serta tugas lainnya yakni pemberdayaan jemaat khususnya dalam menghadapi kondisi rawan pangan dan kekeringan yang terjadi dan dialami jemaat.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menyaksikan penari Foti cilik saat tiba di Gereja GMIT Elim Mondo Klasis Lobalain Kabupaten Rote Ndao.

Penjabat Bupati Oder Maks Sombu mengatakan, pemberdayaan jemaat dapat dilakukan dengan pemanafaatan pekarangan dan kebun untuk menanam berbagai tanaman baik palawija maupun hortikultura sehingga jemaat yang juga adalah masyarakat menjadi mandiri dalam pemenuhan gizi keluarga. Hal ini ikut berdampak ada pencegahan dan penurunan angka stunting di daerah.

Terkait kemitraan Pemerintah dan Gereja, Penjabat Bupati Oder Maks Sombu menilai sinergitas dan kerja sama yang telah terbangun dengan baik dapat terus dibina, dilanjutkan dan ditingkatkan sebagai bentuk dukungan dalam Pembangunan jemaat yang menjamin terciptanya suasana yang harmonis dalam tatanan kehidupan sosial.

Diketahui, Penjabat Bupti Rote Ndao Oder Maks Sombu menghadiri Perhadapan Ketua Majelis Jemaat GMIT Elim Mondo, sabtu 2 Maret 2024. Pdt. Nofer Elimas Pelipus Ndao, S.Th menjabat KMJ GMIT Elim Mondo.*(DKISP Rote Ndao)