Apel Gelar Pasukan

Penjabat Bupati Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Turangga 2024 dan Aksi Keselamatan Jalan Serentak

Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Turangga 2024 dan Aksi Keselamatan Jalan Serentak digelar di lapangan Mapolres Rote Ndao, menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah tahun 2024. Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bertindak selaku Pemimpin Apel. Mendampingi Penjabat Bupati, Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono, S.ST., M.K.P. Sementara bertindak selaku Komandan Apel, Kasat Lantas Polres Rote Ndao IPDA Ferdi Ndaomanu, SH.

Hadir dalam Apel gelar pasukan antara lain Kepala Kejaksaan Negeri Rote Ndao, Budi Nasranto, SH, perwakilan Dandim 1627/RN, Letda Inf. David Mooy, perwakilan Danlanal Pulau Rote, Lettu laut (PM) Heru, Danpos AU Bandar Udara D. C. Saudale, Letda (Lek) Handri Hidayana dan para guru pendamping siswa SD, SMP dan SMA.

Apel Gelar Pasukan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan keselamatan berlalu lintas di Kabupaten Rote Ndao dalam rangka menciptakan kondisi keamanan, keselamatan, ketertiban, serta kelancaran lalu lintas menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah tahun 2024.

Operasi Keselamatan Turangga menunjukkan komitmen bersama untuk menjaga ketertiban dan keselamatan masyarakat, terutama dalam menghadapi berbagai tantangan yang dihadapi ditengah-tengah perkembangan infrastruktur dan mobilitas yang semakin pesat. Sehingga pelaksanannya tidak hanya sebatas rutinitas, namun juga menjadi panggilan tugas bersama untuk melindungi dan memastikan keselamatan setiap individu yang berada di jalan raya.

“ Oleh karena itu, diperlukan komitmen dan kerjasama yang kuat dari seluruh pihak untuk menciptakan lingkungan berlalu lintas yang aman dan tertib. Mari bersama-sama dengan kekuatan dari berbagai unsur, baik dari Kepolisian, TNI serta Stakeholder lainnya, bertekad untuk melindungi dan melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya,” kata Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH didampingi Kapolres Rote Ndao AKBP. Mardiono, S.ST., M.K.P. melakukan pemeriksaan pasukan pada Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Turangga 2024 dan Aksi Keselamatan Jalan Serentak di lapangan Mapolres Rote Ndao.

Sementara pencanangan Aksi Keselamatan Jalan Serentak tidak hanya meningkatkan kesadaran, namun juga mengimplementasikan tindakan konkret untuk meningkatkan keselamatan di jalan raya sekaligus sebagai langkah proaktif bersama untuk mengurangi angka kecelakaan lalu lintas.

Jelas Penjabat Bupati Odermaks Sombu, melalui kolaborasi antara pemerintah, masyarakat dan stakeholder terkait, dapat menciptakan lingkungan yang lebih aman dan kondusif bagi semua pengguna jalan. Untuk itu, Ia mengajak untuk bersama-sama menjalankan program-program edukasi, penegakan hukum dan perbaikan infrastruktur yang bertujuan untuk mengurangi angka kecelakaan lalu lintas.

“ Semoga Operasi Keselamatan Turangga 2024 dan Aksi Keselamatan Jalan Serentak dalam rangka menciptakan kondisi transportasi dan lalu lintas menjelang Hari Raya Idul Fitiri 1445 Hijriah tahun 2024 dapat berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi keselamatan berlalu lintas di Rote Ndao,” pinta Penjabat Bupati Oder Maks Sombu.

Diketahui, Polres Rote Ndao menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Turangga 2024 dan Aksi Keselamatan Jalan Tingkat Polres Rote Ndao, jumat 2 Maret 2024 di lapangan Mapolres Rote Ndao. Bertindak selaku Pemimpin Apel Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH.

Usai Apel, Penjabat Bupati Oder Maks Sombu, Kapolres Rote Ndao AKBP. Mardiono, S.ST., M.K.P. bersama peserta apel melakukan operasi Keselamatan Turangga 2024 bertempat di depan Mako Polres Rote Ndao dan secara simbolis memakaikan Helm berstandar SNI kepada pengendara Siswa SMA yang berkendara menggunakan kendaraan roda dua.*(DKISP Rote Ndao)