desa lidalok

Penyerahan Kode Registrasi Desa Persiapan Lidaloak; Bupati Memberikan Bingkisan Kasih Kepada Lansia dan Ibu Hamil

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu, SE menyerahkan Kode Registrasi dan Surat Keputusan Pengangkatan Penjabat Kepala Desa Persiapan Lidaloak Kecamatan Rote Tengah Kabupaten Rote Ndao, bertempat di dirumah Yeskiel Tulle yang juga dijadikan kantor desa untuk sementara. Rabu (06/04/2022).

Desa Persiapan Lidaloak merupakan pemekaran dari Desa Lidamanu dan Desa Maubesi Kecamatan Rote Tengah.

Mengawali acara Adibupapa Dethan selaku Penjabat Kepala Desa Persiapan Lidaloak menyampaikan ucapan terimakasih masyarakat Desa Lidaloak kepada pemerintah khususnya Bupati Rote Ndao.
“Karena hati seorang ibu berbicara akhirnya pergumulan doa dan harapan kami Desa Lidaloak bisa terpenuhi, ujar Adibupapa Dethan.

“Dan perlu semua ketahui bahwa perjuangan Desa Lidaloak untuk dimekarkan ini sungguh luar biasa dimana hanya untuk mendapatkan sebuah tandatangan persetujuan dari Gubernur NTT maka Mama Bupati dan panitia berjuang melewati gelombang laut dengan menggunakan sebuah bodi menyeberang ke Pulau Semau sehingga masyarakat Lidaloak sangat berterimakasih dan sebagai seorang anak kami masih membutuhkan pegangan tangan, ayoman dan kasih sayang seorang mama,” lanjut Adibupapa Dethan.

Mengawali sambutannya Bupati mengingatkan agar selalu taat Protokol Kesehatan “Tetap taat protokol kesehatan Covid-19, karena masih banyak masyarakat di kabupaten Rote Ndao yang terkonfirmasi virus Corona” ujar Bupati.

“Terkait dana Seroja saat ini dalam tahap uji publik dan akan dilakukan sosialisasi terlebih dahulu oleh Tim yang sudah dibentuk serta Kuota Pupuk bersubsidi yang diberikan untuk Kabupaten Rote Ndao sebanyak 3.369 ton dan baru didistribusikan ke masyarakat 1.000 lebih ton, dan masih sisa 2.000 ton lebih yang belum didistribusikan ke masyarakat mulai bulan Juli s/d Desember” lanjut Bupati.

Tak lupa Bupati juga mengajak untuk mendukung program kakak asuh dalam rangka menekan angka Stunting di wilayah Kabupaten Rote Ndao khususnya di Desa Lidaloak.

Diakhir acara dilakukan penandatangan prasasti dan peresmian Kantor Desa serta tapak kaki Bupati.

Dalam kesempatan yang sama pula Bupati memberikan sejumlah bingkisan kasih kepada lansia dan makanan tambahan untuk ibu hamil serta penyerahan secara simbolis bahan tenun kepada 10 orang masyarakat penenun di Desa Lidaloak.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Wakil Bupati Rote Ndao, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kepala Dinas PMD, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Perikanan, Kepala Dinas PerkimLH, Kepala Dinas Perhubungan, Kabag. Adm. Pembangunan, Kasat. Pol PP, serta turut hadir pula Kapolsek Rote Tengah, Babin dan Babinsa setempat, Plt. Camat, Kepala Desa se-Kec.Rote Tengah bersama aparat desa, tokoh agama, tokoh adat dan tokoh masyarakat desa setempat.

Seluruh rangkaian kegiatan berakhir dalam keadaan aman, lancar dan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19. (DKISP)