hardiknas 2016

Peringatan Hari Pendidikan Nasional di Kabupaten Rote Ndao

hardiknas 2016Peringatan hari Pendidikan Nasional tanggal 2 Mei 2016 di Kabupaten Rote Ndao dengan tema “Nyalakan Pelita Terangkan Cita-Cita” ini berjalan dengan lancar yang dipimpin oleh Wakil Bupati Rote Ndao, Jonas C. Lun, S.Pd bertindak  selaku Inspektur upacara.

Pada peringatan hari pendidikan nasional kali ini semua peserta upacara mengenakan pakaian adat lengkap Rote.

Dalam sambutannya Jonas Lun membacakan sambutan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan  RI. Pidato_Mendikbud_Hardiknas_2016.pdf

Pada kesempatan itu Wakil Bupati  Jonas C. Lun, S.Pd  mengatakan bahwa pada peringatan hari Pendidikan Nasional kali ini mengapa menggunakan pakaian daerah, karena pendidikan kita tidak hanya membangun sumber daya manusia yang tinggi ilmu, tinggi kecerdasan, tinggi karakter yang baik tetapi dia juga harus berakar dalam budaya bangsa dan budaya daerah merupakan asset dan kekayaan budaya bangsa, karena itu kita melestarikan kebudayaan nasional mulai dari daerah, dan pendidikan bukanlah segala-galanya tetapi segala-galanya harus dimulai dengan pendidikan, dan tepatlah kalau untuk melestarikan budaya pada hari pendidikan nasional kali ini kita menggunakan motif daerah sebagai bagian dari komitmen kita untuk melestarikan budaya nasional.

Khusus untuk Pemerintah Daerah Kabupaten Rote Ndao telah dikeluarkan Peraturan Bupati tentang pelestarian budaya termasuk juga bahasa, dan karena itu melalui semangat itu kita akan lebih mendorong pelestarian budaya daerah termasuk bahasa daerah terus ditingkatkan di bumi Nusa Lote Nusa Fua Funi Nusa Malole ini, kata Jonas Lun. (kpad&pde)