hut rnd 1

Peringatan HUT Kabupaten Rote Ndao ke-19 Tahun 2021 Secara Virtual

Pemerintah Kabupaten Rote Ndao menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Rote Ndao yang ke-19. Peringatan HUT ini digelar secara daring dan luring berlangsung di Aula lantai 1 Kantor Bupati Rote Ndao, dengan menerapkan protokol kesehatan ketat, pada Jumad 02/07/2021.

Sebelum memasuki area upacara setiap peserta wajib melakukan tes swab antigen oleh pihak Rumah Sakit Umum Daerah Baa.

Upacara berlangsung khidmat dan sederhana dengan mengusung tema : “Rote Ndao bangkit membangun dan membangun dan meningkatkan produktifitas” dan sub tema : “Dengan semangat gotong royong kita tingkatkan produktifitas usaha rakyat demi mewujudkan kesejahteraan bersama.”

Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Rote Ndao Paulina Haning – Bullu.
Mengawali sambutannya Bupati mengatakan bahwa hari ini merupakan hari yang bersejarah dalam catatan perjalanan dan perjuangan terbentuknya Kab. Rote Ndao sembilan belas tahun yang lalu, melalui perjuangan yang panjang kita menjadi sebuah daerah otonom baru yang dibangun dengan tekad dan harapan agar ke depan dapat menjadi daerah yang mandiri, tangguh dan sejahtera.

Lebih lanjut Bupati berkata, “sebuah pertanyaan kritis bagi kita semua akan perubahan apa saja yang telah terjadi selama 19 tahun ini sehingga perayaan ini tidak sekedar seremonial dan eforial saja namun menjadi sebuah media instropeksi , refleksi serta evaluasi terhadap komitmen dan kontribusi kita untuk kemajuan daerah ini.”

“Ada begitu banyak prestasi dan kemajuan yang telah dicapai bersama selama 19 tahun dan pemerintah akan terus berupaya keras meningkatkan akses dan kualitas pelayanan dasar seperti pendidikan, kesehatan, pariwisata dan infrastruktur melalui berbagai program unggulan.”

Lanjut Bupati “bahwa pada HUT Kab. Rote Ndao yang ke -19 tahun ini untuk pertama kalinya BPK perwakilan NTT memberikan opini WTP atas laporan keuangan Pemda Kab. Rote Ndao tahun 2020. Hal ini merupakan kado Ulang Tahun terbaik buat Kab. Rote Ndao.”

Setelah selesai rangkaian acara Upacara HUT Rote Ndao ke-19 maka dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis beberapa bingkisan dan penghargaan yakni Beasiswa untuk beberapa anak dari ASN Rote Ndao, piagam penghargaan SAKIP Award 2021 kepada sejumlah perangkat daerah lingkup Pemerintah Kab. Rote Ndao yang tercepat menyampaikan Dokumen SAKIP tahun 2020.

Turut hadir dalam acara peringatan HUT Rote Ndao secara luring yakni Wakil Bupati, Forkopimda Rote Ndao beserta pasangan, Sekda dan para Asisten. Secara daring melalui aplikasi zoom meeting diikuti oleh instansi vertikal, Anggota DPRD, Pimpinan Agama, Tokoh Masyarakat, seluruh Pimpinan OPD beserta staf, dan para Camat se-Kab. Rote Ndao.(dkisp)