Perlu Prioritas Kantor Camat dan Rujab

Landu Leko,
Wakil BupatiKbaupaten Rote Ndao, Jonas C. Lun, S.Pd didampingi Ketua DPRD, Cornelis Feoh, SH dan Assisten Perekonomian, Drs. Messakh N. Nunuhitu, M.Si membuka kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (MUSREMBANG) Tingkat Kec bertempat di Kantor camat setempat di Desa Daeama, Kecamatan Landu Leko, Kamis (20/02) siang kemarin.

Pelaksanaan Kegiatan Musrembang tingkat kecamatan di tempat ini telah di bahas semua usulan dari tingkat musrembangdes yang dilaksasnakan pada beberapa waktu lalu yang telah ditetapkan bersama untuk dibahas dalam kegiatan yang telah terbagi dalam tiga bidang kegiatan berbeda, diantaranya bidang fisik prasarana dan bidang ekonomi serta bidang sosial budaya.

Ketua DPRD Kabupaten Rote Ndao, Cornelis Feoh, SH mengatakan ada banyak sumber dana yang turun kemasyarakat sehingga dengan adanya dana tersebut maka secara logika masyarakat perlu beragument dengan pemerintah dalam mengusulkan beberapa kegiatan yang strategis karena hal ini sangat menentukan kepentingan rakyat.

Terkait kemampuan APBD yang terbatas, usulan Program Prioritas Satu (P1) di musrembang tingkat kecamatan tentu tidak mutlak untuk menjadi final dimusrembang tingkat kabupaten karena untuk meloloskan program kegiatan menuju final tentu mendapat saingan dari kecamatan lainnya namun diharapkan agar tetap memperhatikan usulan atau kegiatan yang sangat menyentuh publik.

Lanjut Feoh, selain memprioritaskan program lainnya, Pemerintah juga perlu mempriortitaskan jalan masuk kekantor camat dan Rumah Jabatan Camat serta halaman dan garasi mobilnya karena disamping kita memperhatikan program desa, kantor dan rumah camat merupakan rumah pemerintah dan tempat menampung aspirasi masuk seluruh masyarakat Landu Leko.

Sementara itu, wakil bupati Rote Ndao, jonas. C. Lun,S.Pd berterima kasih kepada masyarakat yang dengan jiwa semangatnya, untuk melangkah maju yang dipadukan dengan menyumbangkan pikiran cerdas melalui kegiatan musrembang ini, oleh karena itu, diharapkan agar usulan-usulan tetap di kaji denga baik, karena sukses Landu Leko merupakan sukses masyarakat Rote Ndao.

[Humas RN]