PERSAB Busalangga Babat Ingguinak 2-0

Kejuaraan Sepak Bola antar Desa dan Kelurahan se – Kecamatan Rote Barat Laut dalam rangka memeriahkan HUT RI ke – 69 Proklamasi Kemerdekaan RI memasuki hari ketiga, jumat (8/8).

Dalam pertandingan kedua antar Persab. Busalangga vs Ingguinak, berakhir dengan kemenangan 2-0 Persab atas Ingguinak. Gol Pertama Persab disarankan oleh Roma Nassa pada menit ke – 20 babak pertama. Persab melalui penyerangnya Ican Koamesah menambah lagi 1 gol bagi Persab di menit ke – 40 babak kedua. Sepanjang pertandingan dua babak, Persab mendominasi pertandingan dan berkali-kali mengancam gawang ingguinak. Sesekali, Ingguinak balik menyerang namun tidak ada kerja sama yang baik di lini depan ingguinak sehingga serangan-serangan yang dibangun tidak membuahkan hasil.

Hingga wasit Hans Johanis meniup pluit panjang, Persab tetap kokoh dengan kemenangan 2-0 atas ingguinak. Hasil-hasil pertandingan lainnya adalah : Modosinal Landeaudolu, 3-2; Busalangga lami A vs Tualima,0-1; Busalangga Longgo vs Lidor, 0-1.

30 Tim Berlaga Di Kejuaraan Sepak Bola HUT RI Ke-69 RI

Sebanyak 30 Tim Sepak Bola berlaga di Kejuaraan Sepak Bola dalam rangka HUT RI ke – 69 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Kecamatan Rote Barat Laut. Demikian disampaikan Ketua Seksi Olahraga , Godlif Elimanafe saat ditemui di Lapangan Sepak Bola Busalangga, Jumat (8/8) sore. “seharusnya yang mendaftar sebanyak 34 Tim, namun saat pertemuan teknik, hanya 30 Tim yang menghadiri pertemuan teknik sehingga hanya 30 Tim yang boleh ikut” ungkap Godlif Elimanafe. Dijelaskan juga bahwa ke – 30 Tim ini berasal dari hampir semua desa dan kelurahan yang ada di Kecamatan Rote Barat Laut. Sistem pertandingan yang dipakai pada babak penyisihan adalah sistem gugur. Sementara memasuki babak 8 besar akan memakai sistem pool. Pertandingan akan berakhir pada tanggal 26 Agustus 2014.

[Roteonline]