Nikolas_Palla

Terkait ISIS, Kesabangpol Rote Ndao Jadwalkan Pertemuan Denga Toga

Untuk mengantisipasi Organisasi Radikal di Wilayah Kabupaten Rote Ndao, yang kini menjadi buah bibir di seantero dunia yakni adalah Islamic State Of Iraq and Syria (ISIS), Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Rote Ndao menjadwalkan pertemuan dengan sejumlah stakholder di kabupaten Rote Ndao untuk menyatukan tekad brantas Penyebaran ISIS di Rote Ndao, demikian diungkapkan Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Rote Ndao, Nikolas Palla, S.Fil di dampingi, Kepala Seksi Kesatuan Bangsa dan Pemberdayaan Kelompok Komunitas Sosial Herman Taek, kepada media diruang kerjanya, kamis (14/8).

Menurut Palla, selama ini pihaknya, staf sudah turun kelapangan untuk memantau pergerakan organisasi tersebut, namun belum ada yang dicurigakan. Sedangkan Kepala Seksi Kesatuan Bangsa dan Pemberdayaan Kelompok Komunitas Sosial, Herman Taek,mengatakan pihaknya juga menggelar pertemuan dengan beberapa stakholder di kecamatan Rote Selatan.

Ditempat terpisah ketua MUI Rote Ndao, Ahmad Kosso berharap agar semua warga Rote Ndao khususnya Muslim untuk tenang karena selama ini di Rote berjalan dalam Koridor Islam, “jika ada gerakan yang mencurigakan segera laporkan kepada pihak terkait seperti aparat Desa, tokoh agama, Camat bahkan di tingkat kabupaten di Kesnbangpol dan Pihak kepolisian terdekat guna diambil langkah antisipasi” kata Kosso.

[Roteonline]