Pimpinan Definitif DPRD Rote Ndao Resmi Dilantik

Baa,- Pimpinan definitif DPRD Kabupaten Rote Ndao resmi dilantik oleh Ketua Pengadilan Negeri Rote Ndao, Beauty D. E. Simatauw, SH dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Kabupaten Rote Ndao, Selasa (5/11/2019).

Ketiga pimpinan DPRD tersebut diantaranya yang menjabat sebagai Ketua DPRD Rote Ndao Alfred Saudila dari Partai Nasdem, sementara Wakil Ketua masing-masing diemban oleh Yosia A. Lau dari Partai Golkar dan Paulus Henuk dari Partai Perindo.

Pelantikan dan pengambilan sumpah tiga orang Pimpinan DPRD Rote Ndao Masa Jabatan 2019-20124 tersebut atas terbitnya Surat Keputusan Gubernur Nusa Tenggara Timur Nomor : PEM.172.1/II/405/X/2019 tentang Peresmian pengangkatan Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Rote Ndao masa jabatan tahun 2019-2024. Tertanggal 14 Oktober 2019.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan pimpinan DPRD Kabupaten Rote Ndao masa jabatan periode 2019-2024.

Lanjut Bupati bahwa DPRD merupakan lembaga mitra kerja dan berkedudukan sejajar dengan pemerintah Kabupaten Rote Ndao dalam rangka penyelenggaraan pemerintahan daerah berdasarkan asas otonomi sehingga perlu kondisi yang selasar dan serasi dalam hubungan kerja antara legislatif dan eksekutif.

Hadir pada kesempatan itu Mantan Bupati Rote Ndao, Leonard Haning, Wakil Bupati Rote Ndao, Ketua dan Komisioner KPUD Rote Ndao, Pimpinan Partai Politik se-kabupaten Rote Ndao, Kapolres Rote Ndao, Dandim 1627 Rote Ndao, Lanal Pulau Rote, Para Pimpinan OPD lingkup Pemda Kabupaten Rote Ndao,Para Camat dan Para Kepala Desa. (dkisp)