Pj Bupati RN

Pj. Bupati Rote Ndao Apresiasi dan Sambut Peserta Rakor Pengelolaan Keuangan Daerah Tingkat Provinsi Tahun 2024

Pemerintah Kabupaten Rote Ndao menjadi tuan rumah penyelenggaraan Rapat Koordinasi Pengelolaan Keuangan daerah Tingkat Provinsi NTT tahun 2024 yang diikuti Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi NTT. Rakor yang dibuka oleh Asisten Administrasi Umum Sekda Provinsi NTT Semuel Halundaka, S.IP,M.Si ini membahas hal-hal strategis terkait pengelolaan keuanagn daerah.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menyampaikan apresiasi sekaligus terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada Kabupaten Rote Ndao sebagai tuan rumah penyelenggaraan Rapat Koordinasi Pengelolaan Keuangan Daerah Tingkat Provinsi NTT Tahun 2024. Hal ini disampaikannya saat memberikan Sekapur Sirih pada acara Welcome Dinner dan Pembukaan Rakor Pengelolaan Keuangan daerah di Kawasan nemberala Kecamatan Rote Barat, senin (21/05/2024).

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH meberikan Sekapur Sirih pada acara Welcome Dinner dan Pembukaan Rakor Pengelolaan Keuangan Daerah Tingkat Provinsi NTT Tahun 2024.

“ Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Rote Ndao, kami merasa bangga dan berterima kasih kepada Pemerintah Provinsi NTT yang telah mempercayakan Kabupaten Rote Ndao sebagai tuan rumah dalam pelaksanaan Rapat Koordinasi Pengelolaan Keuangan daerah tahun 2024,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Ia secara khusus mengapresiasi Rapat Koordinasi yang dilaksanakan dengan output demi Optimlisasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah dalam bidang penatausahaan dan pelaporan. Selanjutnya terkait juga dengan penggunaan Kartu Kredit Pemerintah Daerah dalam transaksi keuangan pemerintah daerah.

Karena itu Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyambut baik kehadiran peserta Rapat Koordinasi yang datang dari 22 Kabupaten/kota se-NTT bersama Pemerintah Provinsi NTT dan dengan didukung Kementerian Dalam Negeri untuk membahas terkait hal-hal strategis yang berkaitan dengan pengelolaan keuangan di daerah.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu memakaikan Topi Anyaman dan Selempang kepada Asisten Administrasi Umum Sekda Provinsi NTT pada acara Welcome Dinner dan Pembukaan Rakor Pengelolaan Keuangan Daerah Tingkat Provinsi NTT Tahun 2024.  Disaksikan Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly dan Forkompimda Kabupaten Rote Ndao.
Pj. Bupati Oder Maks Sombu memakaikan Topi Anyaman dan Selempang kepada Asisten Administrasi Umum Sekda Provinsi NTT pada acara Welcome Dinner dan Pembukaan Rakor Pengelolaan Keuangan Daerah Tingkat Provinsi NTT Tahun 2024. Disaksikan Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly dan Forkompimda Kabupaten Rote Ndao.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu tak lupa menyampaikan terkait spot-spot wisata yang indah di Kabupaten Rote Ndao. Peserta Rapat Korodinasi dipersilahkan menikmati suguhan keindahan alam dan budaya ini selama berada di Rote Ndao.

“ Kami memiliki banyak destinasi wisata yng indah dan menarik untuk dinikmati keindahannya seperti obyek wisata Mulut Seribu, Laut Mati, Pantai Nemebrala, Titik Nol Selatan Indoensia, Batu Termanu dan lainnya. Bapa Ibu bisa meluangkan waktu untuk menikmati obyek wisata tersebut,” pinta Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Disela acara pembukaan, Pemkab Rote Ndao memberkan cinderamata berupa topi anyaman daun lontar dan selempang kepada Asisten Administrasi Umum Sekda Provinsi NTT Semuel Halundaka dan seluruh peserta. Secara bergantian pemakaian topi anyaman dan selempang dilakukan Pj. Bupati Oder Maks Sombu, Sekretaris Daerah Jonas M. Selly dan Forkompimda secara bergantian memberikan cinderamata dimaksud.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)