SK PPPK 2024

Pj. Bupati Rote Ndao Menyerahkan SK Pengangkatan 151 PPPK Guru Formasi 2023

Dimomen upacara Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024 tingkat Kabupaten Rote Ndao yang digelar di lapangan kantor Bupati Rote Ndao, kamis (02/05/2024), Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menyerahkan Keputusan Bupati Rote Ndao tentang Pengangkatan 151 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Fungsional Guru Formasi Tahun 2023.

Penyerahan SK oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu dilakukan secara simbolis kepada tiga orang perwakilan PPPK yakni Victor Defetris Ndu Ufi,S.Pd, Yunita Selfiana Koehuan,S.Pd dan Nicodemus Ballu,S.Pd. Turut dalam penyerahan SK, Forkompimda Kabupaten Rote Ndao dan Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM.

Sebanyak 151 PPPK yang menerima SK adalah mereka yang mengikuti seleksi tahun 2023 dan telah dinyatakan lulus. Dengan bertambahnya 151 PPPK Guru ini, setidaknya terdapat sebanyak 765 PPPK Guru yang telah diangkat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, Forkompimda Kabupaten Rote Ndao dan Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM foto bersama 151 orang PPPK Tenaga Guru Formasi Tahun 2023 yang menerima SK Pengangkatan hari ini.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan selamat kepada 151 PPPK Guru yang menerima Keputusan pengangkatan hari ini. Ia mengapresisi sekaligus berharap kehadiran 151 PPPK Guru ini semakin meningkatkan kualitas Pendidikan di daerah.

“ Kiranya saudara-saudari menjadi pemberi solusi bagi peningkatan Pendidikan anak-anak di Kabupaten Rote Ndao. Kehadiran saudara-saudari tak sekedar menambah jumlah atau kuantitas bidang pendidikan tetapi yang lebih utama adalah meningkatkan kualitas Pendidikan di daerah ini,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Tantangan pendidikan diera perkembangan tekonologi informasi saat ini cukup besar sehingga mesti dimanfaatkan secara baik dalam menunjang tugas sebagai guru. Sebagai abdi negara dan abdi masyarakat, 151 orang PPPK juga diminta untuk selalu menjaga citra diri yang baik dan menunjukan loyalitas yang tinggi dalam pelaksanaan tugas. Selalu ingat, pahami dan patuhi segala peraturan dan ketentuan yang berlaku sehingga dapat bekerja dengan baik sesuai regulasi yang berlaku.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu memimpin Upacara Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Rote Ndao, kamis (02/05/2024). Disela kegiatan, Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyerahkan SK Pengangkatan 151 orang PPPK Tenaga Guru Formasi Tahun 2023.

“ Kebaradaan saudara-saudari harus memberikan manfaat bagi masyarakat Rote Ndao dibidang Pendidikan. Banyak yang mendambakan profesi ASN, namun saudara-saudarilah yang terpilih. Atas nama Pemerintah Kabupaten Rote Ndao, saya menyampaikan selamat menjalankan tugas dan selamat memajukan Pendidikan di Bumi Nusa Lontar,” pinta Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Ia juga memberikan apresiasi kepada Sekretaris Daerah Jonas M. Selly dan jajaran yang telah bekerja mengurus terkait ASN PPPK Kabupaten Rote Ndao termasuk tenaga Guru dan Kesehatan hingga saat ini*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)