Penyerahan Hewan Kurban

Pj. Bupati Rote Ndao Simbolis Menyerahkan Bantuan Hewan Qurban Jelang Idul Adha 1445 H

Jelang perayaan Hari Raya Idul Adha 1445 H Tahun 2024, Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH secara simbolis menyerahkan bantuan hewan qurban, jumat (14/06/2024). Dikesempatan ini, penyerahan hewan qurban diberikan kepada Masjid Al-Ikhwan dan Masjid Annur Metina Kecamatan Lobalain serta Masjid Nurul Iman Batutua kecamatan Rote Barat Daya yang diterima Imam Masjid masing-masing.

Hadir bersama Pj. Bupati Oder Maks Sombu dalam kegiatan penyerahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek,ST dan pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu saat menyerahkan hewan qurban diterima Imam Masjid Nurul Iman Batutua.
Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH saat menyerahkan hewan qurban diterima Imam Masjid Nurul Iman Batutua.

Turut hadir Forkompimda Kabupaten Rote Ndao antara lain Dandim 1627 Rote Ndao Letkol Inf. Alber Inkiriwang, S.I.P, Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono S.ST,  M.K.P, yang diwakili Kapolsek Rote Barat Daya Ipda Godfriet E.S. Mail, Kajari Rote Ndao Budi Narsanto, SH yang diwakili Kasie BB Aben Situmorang, SH serta Danlanal Pulau Rote Letkol Laut (P) Andrik Irwanto.

Penyerahan hewan qurban, kata Pj. Bupati Oder Maks Sombu memiliki tujuan mulia untuk semakin mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah dengan masyarakat dan antar umat beragama di Kabupaten Rote Nda.

Ia menambahkan, bantuan ini diberikan juga sebagai bentuk kepedulian dan dukungan Pemerintah kepada Umat Muslim di Kabupaten Rote Ndao yang merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H Tahun 2024. Bantuan diberikan dan diterima oleh pengurus Masjid dan selanjutnya akan didistribusikan kepada umat masing-masing.

“ Kita bersyukur atas berkat yang diberikan Tuhan kepada kita semua. Kegiatan (penyerahan hewan qurban) ini sudah merupakan dukungan dari pemerintah sehingga barangkali bapak-bapak di masjid boleh menerima ini untuk bisa kemudian dibagikan kepada umat muslim di tiap-tiap masjid yang bapak-bapak pimpin,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Foto bersama usai penyerahan secara simbolis hewan qurban oleh Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu
Acara foto bersama usai penyerahan secara simbolis hewan qurban oleh Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu.

Disela kegiatan penyerahan hewan qurban, Pj. Bupati Oder Maks Sombu tak lupa menyampaikan selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H Tahun 2024 kepada seluruh umat Muslim di Kabupaten Rote Ndao.

“ Selamat hari raya Idul Adha 1445 H bagi seluruh umat Muslim di Kabupaten Rote Ndao. Perayaan ini memberi makna dan membawa berkat bagi kita semua. Tuhan memberkati kita,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)