disiplin asn 2

Polres Rote Ndao Membantu Pemerintah Menegakkan Disiplin ASN di Rote Ndao

disiplin asn 2Dalam rangka menegakkan Peraturan Bupati Rote Ndao No. 13 Tahun 2016 tentang Disiplin ASN, maka Polres Rote Ndao turut mengambil bagian dalam membantu pemerintah menegakkan disiplin ASN mulai dari jam masuk kantor dan jam keluar kantor.

Kapolres Rote Ndao, AKBP. Murry Miranda, SIK di Aula Auditorium Tii Langga, Rabu, (14/9/2016) untuk memberikan arahan dalam penegakkan disiplin ASN dihadapan ratusan PNS dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao mengatakan bahwa Polisi tidak akan menginterfensi tugas PNS hanya akan membantu tugas SatPol PP dalam menegakkan Peraturan Bupati Rote Ndao No. 13 Tahun 2016 tentang Disiplin ASN.

Lanjut Murry Miranda bahwa sejak ia bertugas di Rote Ndao ini ia melihat bahwa disiplin PNS di Rote ini sangat kurang, sedangkan di Rote ini jarak dari rumah ke kantor tidak terlalu jauh, tidak ada macet, tidak ada lampu merah, sehingga memudahkan untuk tiba di kantor. Untuk itu mulai besok (Kamis, 15/9/2016) ia akan menempatkan personilnya di tiap-tiap SKPD mulai dari jam masuk kantor yaitu 7.15 dan jam keluar kantor 14.00 dan akan melakukan rekapan sehingga rekam jejak dari para PNS  terlihat dan diakhir bulannya akan diserahkan hasilnya ke Bupati sebagai bahan evaluasi atas terbitnya Perbup ini.

Selain itu Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning,MM pada saat itu juga mengatakan bahwa setelah terbitnya peraturan Bupati No. 13 tahun 2016 tentang disiplin ASN, maka perlu disampaikan kepada ASN didaerah ini supaya saling mengingatkan tentang disiplin.

Masalah disiplin ini sangat penting untuk digerakan untuk mencapai sesuatu yang direncanakan dengan baik, namun disiplin PNS ini masih bisa kendor karena faktor indifidu-indifidu PNS itu sendiri, oleh karena itu juga dalam melancarkan sukses pembangunan yang telah dicanangkan diawal tahun 2016 yaitu diantaranya sukses displin, maka wajib hukumnya untuk ditegakkan.

Hadir dalam pertemuan ini Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, Kapolres Rote Ndao, AKBP. Murry Miranda,SIK bersama Wakapolres dan beberapa perwira di lingkungan Polres Rote Ndao, Asisten 2 Setda Rote Ndao, Drs. Melyanus Mandala, para Kepala SKPD Lingkup Pemkab Rote Ndao beserta ratusan staf dilingkungan pemkab Rote Ndao.kpadpde.