BB GTR 16

Puncak Peringatan BB-GRM, Hari Kesatuan Gerak PKK, Hari Keluarga Nasional dan TTG berlangsung di Desa Oetutulu

BB GTR 16Puncak Peringatan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat ke-13, Hari Kesatuan Gerak PKK ke-44, Hari Keluarga Nasional ke-23 dan Teknologi Tepat Guna ke-2 Tingkat Kabupaten Rote Ndao Tahun 2016 dibuka oleh Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM yang bertempat di desa Oetutulu Kecamatan Rote Barat Laut, Senin (6/6/2016).

Dalam sambutannya Bupati Leonard Haning mengatakan bahwa gotong royong merupakan jati diri dari orang Rote. Budaya gotong royong relevan diterapkan sepanjang zaman, semangat gotong royong ini sampai kapan pun jangan sampai terkikis dari masyarakat adat Rote Ndao, ini jati diri orang Rote, kata Lens Haning.
Lanjutnya, dengan puncak bulan bakti gotong royong masyarakat ini sebagai motivasi sekaligus mengingatkan kita terus menjaga budaya gotong royong jangan sampai punah.
Sementara itu, Regina Kedoh dalam laporan panitianya mengatakan bahwa kegiatan Bakti Gotong Royong Masyarakat, Hari Kesatuan Gerak PKK, Hari Keluarga Nasional dan Teknologi Tepat Guna ini dilaksanakan dengan maksud agar dapat meningkatkan kepedulian dan peran aktif masyarakat dalam pembangunan yang dijiwai semangat kebersamaan, kekeluargaan dan kegotong royongan melalui spirit ita esa dan Rote Ndao bermartabat menuju penguatan integrasi sosial melalui kegiatan gotong royong dalam pelaksanaan pembangunan dan pemeliharaan hasil-hasil pembangunan.
Kata Kedoh, kegiatan ini melibatkan seluruh masyarakat Rote Ndao dengan fokus sasaran pada empat bidang yaitu bidang kemasyarakatan, bidang sosial, budaya dan agama serta bidang lingkungan.
Lanjut Regina, kegiatan puncak peringatan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat, Hari Kesatuan Gerak PKK, Hari Keluarga Nasional dan Teknologi Tepat Guna meliputi beberapa mata lomba diantaranya, Lomba Cipta Menu B2SA, makanan serba ikan, jajanan kreatif dan kuliner berbahan lokal. Selain itu juga dilakukan kampanye Gerakan Masyarakat Makan Ikan oleh tim penggerak PKK bersama dengan Dinas Perikanan dan Kelautan Kab. Rote Ndao serta teknologi tepat guna dan pameran kerajinan rakyat.
Pada kesempatan itu juga diserahkan bantuan kepada masyarakat berupa 3 unit motor air dan bibit sayuran kepada kelompok tani di desa Oetutulu, desa Lidor dan Kel. Busalangga.
jalan oetutuluSelain itu pula, pada kesempatan itu Bupati Rote Ndao meresmikan pembukaan jalan desa di desa Oetutulu yang akses jalannya dari dusun Oetutulu Selatan menuju dusun Ndolu Sio yang panjangnya 500 meter dan lebar 3 meter, dan juga Bupati meresmikan pengerjaan perpipaan air sepanjang 2.000 meter dari penampungan Pamsimas ke masyarakat 200 KK di desa Oetutulu.
Hadir pada kesempatan tersebut Forkopimda Kab. Rote Ndao, Wakil Bupati Jonas C. Lun,S.Pd, Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Rote Ndao Ny. Paulina Haning-Bulu,SE beserta pengurus inti PKK Rote Ndao, Sekretaris Daerah Drs. Jonas Selly,MM, para Asisten, Camat, Kepala Desa dan Lurah, Kepala SKPD Lingkup Pemkab Rote Ndao.