RAPAT LENGKAP PAMONG PRAJA MEDIA SHARING INFORMASI

Setda,– Rapat Lengkap Pamong Praja I se-Kabupaten Rote Ndao merupakan salah satu media untuk sharing informasi terkait penyelenggaran pemerintahan, pelaksanaan pembangunan, pelayanan kemasyarakatan dan pemberdayaan masyarakat.

“ Rapat ini juga mensinergikan secara komprehensif berbagai program dan kegiatan yang akan dilaksanakan,” kata Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM saat membuka Rapat Lengkap Pamong Praja I di auditorium Tii Langga, sabtu  ( 4/6 ).

Dalam konteks inilah kata Bupati Leonard Haning peran, fungsi koordinasi yang dibangun melalui pelaksanaan Rapat Lengkap Pamong Praja menjadi penting dan strtegis yang membawa dampak bagi peningkatan kinerja penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan social kemasyarakatan di daerah ini.

“ tujuan dari rapat ini untuk meningkatkan koordinasi dalam mempererat hubungan kerjasama dikalangan para penyelenggara pemerintahan, sekaligus diperoleh informasi-informasi strategis yang akan disajikan oleh para narasumber,” ujarnya.

Beliau berharap  peserta rapat agar mengikutinya dengan seksama untuk mendapatkan informasi- informasi penting dan actual yang dapat digunakan dalam pelaksanaan tugas-tugas dalam rangka peningkatan kesejahteraan masyarakat yang dilayani.

“ Wadah ini harus digunakan secara baik untuk koordinasi,  saling sharing dan memberikan masukan untuk disepakati  agar pelaksanaan pembangunan bisa tercapai sesuai yang telah direncanakan demi kesejahteraan masyarakat yang kita layani,” tandas Bupati Leonard Haning.

Sementara itu  Ketua Panitia, Drs. Melyanus Mandala dalam laporannya rapat lengkap Pamong Praja dilaksanakan selama dau hari kerja terhitung mulai tanggal 04 sampai dengan 05 Juni 2016 bertempat di auditorium Tii Langga kopleks perkantoran Bumi Tii Langga Permai.

Peserta rapat lanjut Mandala ditargetkan sebanyak 800 orang yang terdiri dari camat 10 oang, Kapolsek , 8 orang, Danramil, 3 orang, Kepala Desa, 82 orang, Lurah, 7 orang, Ketua BPD, 82 orang, Pj. Kepala Desa Persiapan, 30 orang, Narasumber 9 orang, Utusan Maneleo, Tokoh Agama, Tokoh Perempuan, Tokoh Pemuda, PNS dan CPNS Lingkup Pemkab Rote Ndao sebanyak 569 orang.

Untuk materi kata Mandala, oleh Bupati Rote Ndao akan memberikan materi, Kebijakan Optimalisasi Pembangunan Tahun 2016 dan Arah Kabijakan Pembangunan Tahun 2017, Kajari Ba’a, Penanggulangan dan Pencegahan Tindak Pidana Korupsi, Kapolres Rote Ndao, Penanganan Radikalisme, Terorisme dan Narkoba, Danlanal Pulau Rote, Penanganan Pulau-Pulau terluar, Ketua Pengadilan, Pelaksanaan Putusan Peradilan Dalam Penegakkan Hukum, Ketua DPRD, Peranan DPRD Dalam Capaian Penetapan Produk Hukum Daerah TA. 2016 dan Pembangunan Parisipasi Masyarakat, Wakil Bupati Rote Ndao, Kabijakan Tindak Lanjut Hasil Temuan BPK RI Perwakilan NTT.

( Humas Pemkab Rote Ndao )