Oenale Cup II

Resmi Digelar, Turnamen Sepak Bola Mini Oenale Cup II Tahun 2024 Dibuka Pj. Bupati Rote Ndao

Turnamen Sepak Bola Mini Oenale Cup II Tahun 2024 mulai digelar setelah dibuka secara resmi oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, Jumat (12/07/2024) di Lapangan Ambapasa, Desa Oenitas Kecamatan Rote Barat. Disaksikan ratusan pengunjung termasuk klub beserta pemain, pelatih dan suporter, Pj. Bupati Oder Maks Sombu melakukan tendangan pertanama menandai turnamen ini resmi resmi digelar.

Sesaat sebelum acara pembukaan dilaksanakan, Pj. Bupati Oder Maks Sombu yang hadir bersama Forkompimda disambut tarian. Hadir mendampingi Pj. Bupati Oder Maks Sombu, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Kabupaten Rote Ndao Ir. Untung Harjito, Plt. Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Rote Ndao Daniel W. Nalle, S.Pt dan Camat Rote Barat Olens J. Ndoen, SH.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama pemain dan official tim laga pembuka Turnamen Sepak Bola Mini Oenale Cup II Tahun 2024.

Tercatat sebanyak 32 Tim yang berlaga dalam Turnamen Sepakbola Mini Oenale Cup II. Usai melakukan tendangan bola pertama oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu, dilanjutkan dengan laga pembukaan yang mempertemukan Tim Garuda A menjamu Tim Sakubatun.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan pentingnya turnamen olahraga sebagai sarana untuk membangun semangat kebersamaan dan sportivitas di kalangan masyarakat, terutama generasi muda. Karena itu Ia mendukung sepenuhnya penyelenggaraan turnamen sepak bola dalam berbagai bentuk.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu seraya mengajak seluruh elemen masyarakat agar bersama memberikan dukungan bagi pengembangan olahraga di Kabupaten Rote Ndao termasuk pada cabang sepak bola.

Acara pembukaan Turnamen Sepak Bola Mini Oenale Cup II Tahun 2024 di Lapangan Ambapasa, Desa Oenitas Kecamatan Rote Barat.

Lewat gelaran turnamen seperti ini, jelas Pj. Bupati Oder Maks Sombu, generasi muda dilatih untuk selalu menjunjung tinggi sportifitas, kekompakan dan rasa solidaritas. Generasi muda diminta untuk terus semangat berlatih agar bisa menjadi atlet yang berprestasi.

Senada, Plt. Ketua Askab PSSI Kabupaten Rote Ndao Daniel W. Nalle,S.Pt turut memberikan support kepada semua tim yang terlibat dalam turnamen Oenale Cup II. Ia mengapresiasi jajaran panitia penyelenggara dan memotivasi para pemain untuk senantiasa menjunjung tinggi sprotifitas selama pelaksanaan turnamen.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)