pawai ri 73

Semarak HUT RI ke 78, 100 Kontingen Meriahkan Karnaval Pembangunan Tingkat Kabupaten Rote Ndao

Pemda dan Masyarakat Kabupaten Rote kembali memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 Tahun 2023, dengan menggelar Karnaval Pembangunan Tingkat Kabupaten Rote Ndao, selasa (15/08/23). Mengambil star dari depan kantor Bupati Rote Ndao dan finis di lapangan Syahbandar Ba’a. Peserta Karnaval dilepas Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE.

Dalam laporan panitian penyelenggara yang disampaikan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Kabupaten Rote Armis Saek,ST, sebanyak 100 kontingen peserta ambil bagian dalam Karnaval Pembangunan kali ini.

Peserta berasal dari Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Rote Ndao, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Rote Ndao, TNI dan Polri, BUMN, BUMD, Partai Politik, Sekolah dan Pengurus Lembga Jasa Keuangan Non Perbankan, Komunitas Etnis (Paguyuban), Komunitas Olahragawan, Organisasi Kemasyarakatan dan Kemahasiswaan.

Bupati Rote Paulina Haning-Bullu secara resmi melepas ke 100 peserta Karnaval Pembangunan Tahun 2023. Disaksikan forkompimda Kabupaten Rote Ndao dan ribuan orang yang memadati lokasi star, Kompleks Perkantoran Bumi Ti’i Langga Permai.

“ Dengan memanjatkan puji dan syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, Saya melepas peserta Karnaval Pembangunan Tingkat Kabupaten Rote Ndao dalam rangka Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Republik Indonesia yang ke 78 tahun 2023. Sekali merdeka tetap merdeka,” ucap Bupati Pauina disambut aplaus peserta karnaval.

Selanjutnya Bupati Paulina didampingi Forkompimda Kabupaten Rote Ndao mengangkat bendera star untuk melepas peserta Karnaval Pembangunan tahun 2023. Satu persatu kontingen peserta Karnaval mulai berarakan melewati jalan Adibu Amalo, Nusaklain, Simpang Utomo, Alukama dan berakhir di lapangan Syahbandar Ba’a.

Para kontingen peserta karnaval terlihat antusias mengikuti jalannya karnaval yang semakin menambah semarak peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 78 di Kabupaten Rote Ndao. Mereka terus melambaikan salam kepada masyarakat yang memadati sepanjang rute untuk menyaksikan karnaval tahun 2023 ini.

Acara dilanjutkan dengan malam hiburan dan pentas seni daerah. Masing-masing kontingen peserta Karnaval mengikutkan wakilnya lewat tarian daerah yang dipersembahkan. Acara terus berlanjut hingga malam hari.(Bidkom-DKISP)