aspotmar-rote1

Aspotmar KSAL Meninjau Pelaksanaan Vaksinasi dan Bhakti Kesehatan TNI AL Kepada Masyarakat Rote Ndao

Asisten Pembinaan Potensi Maritim (Aspotmar) KSAL, Mayjen Mar Nur Alamsyah, S.E, M.M dan Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus Saek, S.E, M.Si meninjau Pelaksanaan serbuan vaksinasi dan Bhakti kesehatan TNI AL kepada masyarakat Rote Ndao yang dilaksanakan di Desa Oeseli, Kec.Rote Barat Daya, Selasa, ( 05/04/22 ).

Kegiatan ini sesuai dengan Instruksi Presiden Joko Widodo dan Panglima TNI, Jendral TNI Andika Perkasa untuk bersama-sama membantu pemerintah dalam melaksanakan percepatan penanganan pandemi COVID-19.

Dalam keterangan yang diterima, jajaran TNI AL menggerakkan seluruh potensi yang dimiliki baik sumber daya manusia (SDM) maupun sarana prasarana untuk mendukung program pemerintah melalui serbuan Vaksin masyarakat maritim.

Serbuan vaksinasi terutama bagi masyarakat yang berada di wilayah pesisir, Nelayan di pulau pulau terpencil, pelabuhan – Pelabuhan, dan kampung Bahari Nusantara binaan Dispotmar TNI AL.

Ketika diwawancarai Aspotmar KSAL menghimbau kepada seluruh masyarakat di tempat lain agar Desa Oeseli menjadi suatu contoh teladan bagi umat beragama. “Salah satu pilar yang membuat Negara kita seperti sekarang ya, itu yang memang harus dikerjakan dengan kerukunan, dengan toleransi, dengan bekerja bersama, tidak ada perbedaan antara ras, suka dan agama semuanya untuk Negara Republik Indonesia yang mau kita majukan bersama “.kata Aspotmar KSAL.

Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan serbuan vaksinasi akan terus dilaksanakan untuk mendukung program pemerintah agar cepat selesai, sehingga masyarakat Indonesian semuanya dapat tervaksin.

Sementara itu Wakil Bupati Stefanus Saek,S.E, M.Si memberi apresiasi serta menyampaikan ucapan terima kasih kepada TNI AL melalui kepemimpinan Aspotmar KSAL Mayjen Mar Nur Alamsyah,S.E, M.M dan Komandan Lantamal VII, Laksamana Pertama Haribertus Yudi Warsono, SE, MM, M.Tr, yang sudah melakukan kunjungan kerja di kabupaten Rote Ndao.menjiwai dan memahami dengan melaksanakan kegiatan positif ini.

Wakil Bupati juga mendukung menyambut baik program dari TNI AL untuk bersinergi guna mendorong masyarakat yg berbeda di pulau-pulau terluar dan wilayah perbatasan agar dapat maju melalui 3 Aspek yakni, Aspek kesehatan, Pendidikan dan Ekonomi.
” Kami pemerintah daerah tentu berterima kasih atas aksi nyata yang telah dilakukan TNI AL untuk mendorong masyarakat kita agar bisa lebih maju baik itu aspek Kesehatan, Pendidikan dan Ekonomi ” kata wakil Bupati.

Pada kesempatan itu wakil Bupati juga mengucapkan terima kasih bagi TNI AL yang sudah mendukung program yang dijalankan pemerintah untuk mensukseskan kegiatan vaksinasi bagi masyarakat dan juga sudah memilih Desa Oeseli Kec. Rote Barat Daya Kab.Rote Ndao sebagai lokasi vaksinasi. ” Terima kasih karena sudah memilih Oeseli sebagai tempat vaksin dimana Desa ini juga merupakan salah satu Desa di Indonesia yang termasuk Desa Bahari Nusantara”.lanjut Stef saek

Wakil Bupati juga berharap agar supaya kedepannya Pemerintah bersama TNI,Polri, terus bahu membahu dan terus bersinergi untuk mendorong kegiatan vaksinasi bagi masyarakat agar target pemerintah bisa tercapai sesuai dengan yang ditetapkan.

Kegiatan Vaksinasi di Desa Oeseli ini didukung oleh 6 Vaksinator yang berasal Lantamal VII Kupang dan Lanal Pulau Rote yakni Kadim Letkol.M Haris, M.Kes, Letda dr.Fajar,Letda drg.Alfin,Kld.Yosi,kld Fajar,kopda Dodi.

Keterangan yang didapat dari Kadim Letkol.M Haris, M.Kes bahwa dosis yang disiapkan berjumlah 500 dosis.
Dalam peninjauan kegiatan Vaksinasi KSAL dan Wakil Bupati, serta Danlantamal Vll Kupang didampingi Pejabat TNI lainnya, Forkopimda kab.Rote Ndao serta beberapa Kepala OPD lingkup pemerintah kab.Rote Ndao memberikan bantuan berupa sembako kepada masyarakat Oeseli serta bagi siswa SMP N 2 Rote Barat Daya yang juga turut mengambil bagian dalam kegiatan vaksinasi.

Usai Peninjauan kegiatan vaksin dan pembagian sembako di Desa Oeseli Aspotmar KSAL, bersama wakil Bupati,dan Danlantamal Vll Kupang, Forkopimda serta Pejabat TNI lainnya dengan menggunakan Kapal menuju Pulau Ndana untuk meninjau Satgas Pam Puter dan Posal Pulau Ndana serta menyerahkan Bingkisan Sembako.(DKISP)