WhatsApp Image 2022-05-27 at 10.09.58

Buka Turnamen sepakbola Maeoen Family Bupati Paulina Serukan Dukung Bahoruk di API Award 2022

Saat membuka turnamen sepakbola Maeoen Family tahun 2022 di Desa Pelasue Kecamatan Rote Selatan, Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE mengajak semua komponen di daerah ini memberi dukungan penuh bagi Atraksi Budaya Bahoruk (Pukul Kaki) dalam keikutsertaan di ajang Anugerah Pesona Indonesia (API) tahun 2022.

API adalah sebuah event nasional yang diselenggaraan oleh Kementerian Pariwisata untuk memperkenalkan dan mempopulerkan produk dan destinasi pariwisata Indonesia. Pertama kali di selenggarakan sejak tahun 2016 API award mampu menghadirkan destinasi pariwisata dan budaya terpopuler di Indonesia. “Mari kita dukung atraksi budaya kita, Bahoruk atau Pukul Kaki ini agar menjadi juara di API Award tahun 2022.

Event besar pariwisata yang akan memperkenalkan dan mempopulerkan produk dan destinasi pariwisata,” ajak Bupati Paulina. Bupati Paulina berharap, atraksi budaya Bahoruk asal kabupaten Rote Ndao ini bisa masuk nominasi API tahun 2022. Bentuk dukungan pun cukup sederhana. Masyarakat dihimbau untuk melakukan voting sms sesuai kode yang diberikan. Voting dimulai 1 juni hingga 31 oktober 2022. “Kita dukung melalui voting dengan cara Ketik API 13A dan kirim ke 99386. Voting ini mulai berlangsung pada tanggal 1 Juni hingga 31 oktober nanti.,” pinta Bupati Paulina.

Sementara itu terkait Turnamen Sepakbola Maeoen Family Bupati Paulina mengatakan turnamen ini menjadi wadah bagi generasi muda pecinta sepakbola untuk memperoleh pengalaman dalam kompetisi, mengasah bakat yang dimiliki serta memupuk rasa sportivitas, persaudaraan dan pendewasaan diri. Apalagi tahun 2023 nanti Kabupaten Rote Ndao menjadi tuan rumah Eltari Cup.
“ Lewat turnamen seperti ini menghasilkan bibit potensial pemain sepakbola yang dapat direkrut untuk mengikuti pemusatan pelatihan untuk memperkuat tim sepakbola Kabupaten Rote Ndao dalam rangka persiapan perhelatan turnamen El Tari Memorial Cup yang akan diselenggarakan di Kabupaten Rote Ndao pada 2023 mendatang,” ungkap Bupati Paulina memberi semangat.

Bupati Paulina membuka Turnamen Sepakbola Maeoen Family pada rabu (25/05/2022) dan melakukan tendangan pertama sebagai tanda pembukaan turnamen. Disaksikan Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE.M.Si, pimpinan organisasi perangkat daerah, Camat Rote Selatan, Kapolsek Rote Selatan dan para kepala desa se-Kecamatan Rote Selatan. Turnamen ini diikuti 16 klub sepakbola. (DKISP)