penjemputan-bupati&wakil

Seusai dilantik, Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao disambut Masyarakat di Pelabuna Baa

Bupati dan Wakil Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu dan Stefanus Saek seusai dilantik pada tanggal 14 Februari lalu oleh Gubernur NTT di Kupang, disambut oleh tokoh adat, pemerintah dan masyarakat Rote Ndao yang datang dari 10 kecamatan yang memadati Pelabuhan Baa, Sabtu(16/02/2019).
Sekitar pukul 11.30 Wita Bupati dan Wakil Bupati beserta keluarga tiba dengan menumpang kapal cepat Bahari Express.
Dalam penyambutan ini Bupati dan Wakil Bupati beserta keluarga dikenakan pakaian adat Rote dan disambut dengan tarian, lalu dilakukan arak-arakan dari pelabuhan Baa menuju rumah keluarga Haning di Meoain Desa Lentera Kecamatan Rote Barat Daya.
Setelah tiba di rumah keluarga Haning di Meoain, Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu menyampaikan sekapur siri kepada masyarakat yang telah memadati tempat itu yang mengatakan bahwa dirinya bersama Wakil Bupati sangat berterima kasih banyak kepada seluruh masyarakat Rote Ndao yang telah mendukung lewat berbagai cara mulai dari pencalonan, pemilihan, hingga pelantikan kemarin.
Bupati Perempuan pertama di NTT ini melanjutkan bahwa Tuhan telah menggaris sebuah sejarah yang tidak selasimnya bupati adalah seorang perempuan yang lemah tetapi Tuhan telah membuat sejarah baru bahwa perempuan pun bisa seperti laki-laki.
Lebih lanjut Bupati mengatakan bahwa pelantikan itu terjadi di hari Valentine dimana sebuah hari kasih sayang, yang mana Tuhan telah menitipkan sebuah kasih sayang kepada dirinya bersama wakil bupati bagaimana untuk membagi kasih sayang itu kepada sesama terutama kepada seluruh rakyat Rote Ndao yang kita cintai ini.
Tak henti-hentinya bupati menyampaikan terima kasih banyak kepada seluruh masyarakat Rote Ndao yang telah mendukung, KPU Rote Ndao yang telah menyelenggarakan pesta demokrasi, aparat keamanan yang telah mengawal jalannya Pilkada. Walaupun dalam pelaksanaannya mulai dari awal hingga pelantikan terdapat banyak tantangan dan rintangan tetapi cukup luar biasa seorang perempuan yang lemah tetapi mampu menghadapi semua tantangan itu dengan baik dan sampai hari ini masih mampu berdiri karena Tuhan menyertainya.
Selesai dari rumah keluarga di Meoain Bupati dan Wakil beserta keluarga diantar kembali menuju rumah jabatan bupati di Nee Mook Desa Sanggaoen, Kecamatan Lobalain.
Hadir pula pada kesempatan tersebut, Ketua DPRD Rote Ndao bersama Anggota, Wakapolres Rote Ndao, Tokoh Adat (Meneleo), Sekda Rote Ndao beserta pimpinan OPD, para Camat, Kepala Desa. (dkisp)