pelantikan-pejabat-rote-110321

Bupati Kembali Melantik 10 orang Pejabat di Lingkungan Pemkab Rote Ndao

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu, SE kembali melantik 10 orang pejabat lingkup pemkab Rote Ndao yang bertempat di alun-alun Rumah Jabatan Bupati pada hari Senin, 08/03/2021.

Sebanyak 10 ASN yang dilantik tersebut berasal dari berbagai eselon yang diangkat dalam jabatan yang baru sebagai camat dan lurah serta jabatan struktural lainnya di lingkup pemerintahan Kabupaten Rote Ndao berdasarkan Keputusan Bupati Nomor : Kep.821/34/BKPP.22, tertanggal 6 Maret 2021.

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan secara khidmat dan tertib dihadapan para saksi, rohaniawan dan diikuti juga oleh para pendamping masing-masing ASN serta tidak lupa bahwa pelantikan ini tetap melakukan protokol kesehatan yang ketat sebagai bentuk pencegahan penyebaran virus covid-19.

Dalam sambutannya, kepada para pejabat yang dilantik Bupati Rote Ndao menuturkan, ”jabatan adalah sebuah kepercayaan yang diberikan oleh Tuhan yang harus dijaga dan dirawat, saudara-saudara harus bertanggungjawab terutama kepada Tuhan yang telah mengikat saudara-saudara dalam sumpah dan janji jabatan sehingga apabila dilanggar maka akibatnya akan dirasakan oleh saudara-saudara sendiri.

Selanjutnya Bupati berharap agar semua pejabat yang dilantik mulai membangun komunikasi, koordinasi keatas dan kebawah agar tercipta sistim kerja yang kondusif.

Adapun 10 pejabat yang dilantik yaitu Sekretaris Dinas PMD, Yusuf O. Fiah, SH; Camat Pantai Baru, Buce Johanis Daik, S.Pd; Camat Ndao Nuse, Hereth O. Bella, S.Pd; Camat Rote Barat, Olens A.J. Ndoen, SH; Inspektur Pembantu III, Petrus Junias Manafe, SE; Sekcam Ndao Nuse, Semuel Adji Kana, A.Md; Sekcam Lobalain, Melki Foeh, S.Pi; Kasie Pelestarian Bahan Perpustakaan dan Kearsipan pada Dinas Perpustakaan, Polce Dillak, SE; Sekretaris pada Kelurahan Namodale, Marthen Ch. Mandala, A.Ma,SH dan Sekertaris pada Kelurahan Mokdale, Anderias Boik, SE.

Turut hadir dalam acara pelantikan tersebut Wakil Bupati Rote Ndao, Forkopimda, Kepala BKPP Kab. Rote Ndao dan Kepala Badan Keuangan dan Aset Kab. Rote Ndao  (dkisp)